新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖在市委全面依法治市委员会第二次会议上强调 拔高政治站位 拉高工作标杆 在新起点上建设更高水平法治乐清
2020年06月03日 15:27:00 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者张孟涛)5月29日,乐清市委全面依法治市委员会第二次会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委、温州市委有关会议部署,总结我市2019年全面依法治市工作,研究部署今年工作任务。

  会议听取了部门和乡镇(街道)主要负责人汇报法治建设第一责任人职责情况;市委依法治市办关于2019年法治乐清建设工作情况及有关文件起草情况;市公安局、市法院、市委政法委有关工作汇报,审议并原则通过了有关计划文件。

  乐清市委书记、市委全面依法治市委员会主任方晖主持会议并讲话。他在充分肯定去年以来市委依法治市委员会和各成员单位工作成效后指出,全市上下要深入学习贯彻中央和省委、温州市委关于法治建设的各项决策部署,把依法治市作为治理现代化的重要基石,对标“重要窗口”新目标新定位,拔高政治站位、拉高工作标杆,在新起点上建设更高水平法治乐清,为加快推进县域治理现代化提供坚强法治保障。

  方晖强调,要强化党的领导,压实党政主要负责人第一责任人责任,健全法治乐清建设的统筹协调机制、督导检查机制、倒查分析机制,以实际行动做到“两个维护”,牢牢把握法治建设正确方向;要强化大局意识,发挥法治在稳定预期、增强信心、激励创新上的重要功能,在提升常态化防控水平上发力,在构建高质量发展体系上赋能,在打造法治化营商环境上护航,在坚守公平正义底线上见效,全面助力打好打赢“两战”;要强化法治引领,从严从实抓好执法、司法、守法、普法等各个环节,严厉打击恶意逃废债等违法行为,持续提升司法质效和公信力,强化领导干部法治意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围;要强化问题导向,紧盯法治乐清建设薄弱环节,高水平补齐基层治理短板,高标准建成法治政府,构建严密法治监督体系,推进行政诉讼“双下降”,全力打造与高水平全面建成小康社会相适应的法治乐清。

  市领导吴松海、叶伟琼、徐良悟、范晓东、董庆标、吴振弟,市法检“两长”参加会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012