新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
外交部答“孟晚舟事件”最新裁决:加方扮演美方帮凶角色
2020年05月29日 16:51:30 手机看新闻  
 

资料图

【最新报道】

外交部答“孟晚舟事件”最新裁决:加方扮演美方帮凶角色

当地时间5月27日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院就孟晚舟所谓“双重犯罪”问题作出裁决,认为美国针对孟晚舟的引渡请求符合“双重犯罪”原则。外交部发言人赵立坚在29日的外交部例行记者会上表示,中方对此表示强烈不满和坚决反对,也就此向加方提出严正交涉。

美国和加拿大滥用双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,严重侵犯了中国公民的合法权益。美方的目的是为了打压中国高科技企业和华为,加拿大扮演了美方帮凶的角色,这是一起严重的政治事件。

赵立坚强调,中国政府维护本国公民和企业正当合法权益的决心坚定不移。我们再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,立即释放孟晚舟女士,并让她平安回到中国,不要在错误的道路上越走越远。(据央视新闻客户端)

【早前报道】

中国驻加使馆:已就孟晚舟“双重犯罪”裁决向加方严正交涉

中国驻加拿大大使馆发言人当地时间5月28日就加拿大当地法院对中国公民孟晚舟所谓“双重犯罪”问题作出裁决发表谈话指出,中方对此表示强烈不满和坚决反对,已就此向加方提出严正交涉。

发言人指出,美加滥用双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,严重侵犯了中国公民的合法权益。美方的目的是为了打压中国高科技企业和华为,加拿大扮演了美方帮凶的角色,这是一起严重的政治事件。

发言人强调,中国政府维护本国公民和企业正当合法权益的决心坚定不移。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,立即释放孟晚舟女士并让她平安回到中国,不要在错误的道路上越走越远。

位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院当地时间5月27日就孟晚舟事件所谓“双重犯罪”问题作出裁决,认为美国针对孟晚舟的引渡请求符合“双重犯罪”原则。(据中国新闻网)

来源:浙江新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·城北敬老院来了新疆小伙子 扎根乐清14年的他...
·抢时间 争速度 省“152”工程项目建设快马加鞭
·为农村发展精准筛选“领头雁” 乐清市推行“...
·方晖督查东干河流域治水工作时强调 破釜沉舟...
·地方专项计划来了!浙江23所高校将向29个县...
·网上政务服务能力哪家强?浙江并列全国第一
·杭州亚运会“亚运频道”开播 搭建全国内容交...
·2020珠峰高程测量登山队成功登顶世界第一高...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012