新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
维修了200多盏照明设备 白石站前路路灯亮了
2020年05月29日 16:44:50 手机看新闻  
 

  “路灯总算点亮啦,以后晚上开车经过这里再也不用提心吊胆。”经常出差的陈先生近日坐动车回来,走出乐清火车站时惊喜地发现,乐清火车站前的大路上,“熄灭”了许久的路灯又重新亮了。

  站前路路灯的故事,要从去年说起。王先生家住乐清火车站附近,每天上下班都会路过站前路。“去年9月下旬时,整条路上大概有5盏路灯亮着。”王先生说,去年10月的一晚,他再次经过时,发现整条路只有3盏路灯亮着。“站前路宽阔,晚间车少,有些市民会在人行道上散步、跑步,但没有路灯,就很不方便。”他说,周边村民对路灯不亮的问题反映比较强烈。

  去年10月,也有市民通过政协乐清日报社委员工作室网络咨询求助平台反映乐清火车站前路灯不亮问题。为此,乐清日报全媒体记者也先后联系了乐清市铁办、白石街道、乐清市路灯管理所等相关部门了解情况(乐清日报2019年10月17日曾予以报道)。

  据了解,站前路的路灯由于早期设置不合理,变压器容量不足,经常会发生故障,此前也接到了许多市民的投诉。2019年初,乐清市铁办和白石街道曾对这段路的路灯进行过一次修理,但后来因附近铁路工程建设,路灯电缆被工程车压坏,导致路灯又无法正常照明。

  今年5月初,白石街道组织了路灯修理人员,对这段路的路灯进行再次维修。工作人员对站前路两边路灯、桥灯、灯塔等以及停车场内总共200多盏照明设备进行了维修,涉及的总长约800米。经过半个月的赶工,该路段于5月24日重新亮灯。

  据悉,接下来乐清市将对全市三个火车站的路灯和照明进行统一的提升和管理,进一步提升乐清城市窗口的形象。

热门新闻
一天三天一周

  

  •   买卖银行卡形成电诈链条请不要成为诈骗帮凶1

  •   用“最省”方案圆“最美”梦想城南全域推进美丽田园创建2

  •   “机器换人”采茶叶制白茶100亩茶园5天可采完3

  •   男子突发疾病晕倒路边危急时刻警民上演爱心救援4

  •   校外培训机构有序复课5

  •   这服务态度和细致工作要点赞翁垟逐户指导店家隔油池建设6

  •   湖雾葡萄欲离枝美丽经济正当时“石里萄源”乡村振兴示范带建设成效初显7

  •   乐商爱“锡”,11年淘了500多件在公司建了“锡器收藏室”8

  •   消防安全无小事乐成街道筑起消防“防火墙”9

  •   供电公司为企业排忧

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·城北敬老院来了新疆小伙子 扎根乐清14年的他...
·抢时间 争速度 省“152”工程项目建设快马加鞭
·为农村发展精准筛选“领头雁” 乐清市推行“...
·方晖督查东干河流域治水工作时强调 破釜沉舟...
·地方专项计划来了!浙江23所高校将向29个县...
·网上政务服务能力哪家强?浙江并列全国第一
·杭州亚运会“亚运频道”开播 搭建全国内容交...
·2020珠峰高程测量登山队成功登顶世界第一高...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012