新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
吉林省天桥岭林区再现野生东北虎
2020年05月21日 16:24:10 手机看新闻  
 

  记者从东北虎豹国家公园管理局天桥岭局获悉,近期工作人员在整理红外相机数据时发现,天桥岭林区出现一只野生东北虎新个体。

  视频中的这只东北虎体型健硕,神态威武,缓缓漫步在树林中。经国家林草局东北虎豹监测与研究中心副主任冯利民鉴定,这是一只刚成年的雄性东北虎。“通过监测发现,这只东北虎在去年末离开了中俄边境区域的出生地,向西扩散到了天桥岭及附近区域。”冯利民说。

  天桥岭林区位于长白山脉老爷岭支脉南麓,划入东北虎豹国家公园的面积为184551.18公顷,是东北虎、东北豹向长白山腹地扩散的生态廊道。

  天桥岭林区工作人员介绍,近年来野生东北虎和野生东北豹在该地频繁出现,与生态环境的改善和野生动物的增多有着直接关系。

  今年3月,吉林省对外公布的系列影像显示,监测到东北虎、东北豹数量大幅度增长。“目前已经监测到6个东北虎家庭和5个东北豹家庭,而且幼体数量占到30%至35%,是理想的种群结构状态。”吉林省虎豹专家组专家蒋劲松说。

来源:新华网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·方晖牵头召开铁腕治水专题工作会议强调 振奋...
·本周有点闷 小心雷阵雨出没
·客商云集乐清“抢”头盔
·方晖督导盐盆山清和公园一体化开发时强调 一...
·徐建兵督查城乡环境 大整治大提升工作时指出...
·政务服务引入“机器换人” 乐清已布局160余...
·错过出口前实线变道 高速酿车祸被记3分
·牛燕来乐清认亲 拍下迟到31年的全家福
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012