新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
全市乡镇(街道)、功能区“三强两促”专项活动汇报会举行 在比拼大擂台上昂扬奋战激情 奋力夺取半年度经济高分报表
2020年05月20日 17:05:46 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚)在全省“争先创优”战鼓擂响、全温州“三强两促”纵深推进的关键时刻,昨天上午,乐清市乡镇(街道)、功能区“三强两促”专项活动汇报会举行。市委书记方晖强调,要对标对表“重要窗口”的新目标新定位,紧扣“奋战1161、奋进2020”主题主线,增强“拼”的气魄,激发“赛”的斗志,昂扬“争”的激情,拓展“进”的态势,奋力夺取半年度经济高分报表。

  市委副书记、市长徐建兵对各地工作情况作点评。市领导胡成剑、潘云夫、吴松海等出席。

  现场通过视频专题片,亮晒全市各地主要经济指标和重点攻坚任务完成情况,各乡镇(街道)、功能区“一把手”围绕“三强两促”重点工作完成情况,比拼实干实效,直陈短板不足,亮出攻坚措施,与会人员现场进行评测。会上,为激励先进乘势而上、乘胜追击,鞭策后进知耻后勇、奋起直追,现场还颁发了4个“骏马项目”、1个“蜗牛工作”和3个“蜗牛项目”等奖项。

  方晖在总结讲话中指出,要保持清醒、保持定力,以奋战奋进的姿态直面新挑战。在前期疫情最重、复工最迟的情况下,全市上下以前所未有的力度应对前所未有的挑战,干出了指标的逆势增长,拼出了项目的大干快上,比出了转型的危中之机,赛出了攻坚的奋进态势,“战疫情、促发展”取得了阶段性明显成效。在当前省市比拼擂台前有标兵、后有追兵的激烈角逐中,乐清要同时扮演好“拍不死的前浪”和“跑不死的后浪”的双重角色,以时不我待的紧迫感、奋勇争先的精气神、抓铁有痕的硬作风,紧扣“三强两促”专项活动部署要求,策马扬鞭勇争先,一往无前冲高线,为力夺半年红、实现全年高质量作出更大贡献。

  方晖强调,要锚定目标、抢时夺势,以决战决胜的姿态冲刺二季度。二季度是非常之季、关键之季、攻坚之季,是抢时间、赶进度、抓落实、补损失的关键时期,要把争先创优的焦点瞄得更精准,数据就是底气,位次代表地位,主动竞得先机,聚焦“一图一表一指数”,紧盯目标任务冲锋冲刺,努力在全省比拼擂台中争先进位;要把争先创优的动能育得更强劲,聚力智能化技改,突出创新驱动,强化企业培育,深耕产业集群,发挥好新基建产业发展、卡脖子技术攻关等科技新政牵引作用,全力推进制造业高质量发展;要把争先创优的落点谋得更扎实,提速项目建设,狠抓谋大招强,强化用地保障,以虎口夺食的狠劲,攻坚推进一批“大好高”产业项目落地开工;要把争先创优的机遇抓得更主动,抢抓政策窗口机遇,全力争重大试点、争资金保障、争土地指标,以更强要素保障厚植发展根基;要把争先创优的环境造得更优越,全力提升助企服务水平,打好铁腕治水、美丽田园建设等环境提升组合拳,慎终如始做好疫情防控,守牢平安稳定底线,全力打造最舒心的营商环境、最安全的发展环境、最美丽的生态环境。

  方晖强调,要强化担当、激扬士气,以有力有为的姿态落实再落实。要提升专班攻坚的效率,以战时状态、大兵团作战抓攻坚,高质高效推动指标回升、项目落地;要提振奋勇争先的担当,把“拼干劲、勇担当、创新局”作风建设贯穿始终,在周监测、月评价、季对标中拼出干劲、拼出实绩、拼出高分;要提效严督实考的机制,实行动态跟踪、全程监管,健全排名尾段约谈亮牌机制,努力把促进发展的实际成效考出来;要提高合力攻坚的士气,有氛围才有热潮,有声势才成气候,发挥好正面引领、反面教育的宣传作用,进一步把发展氛围提起来、干部士气鼓起来、社会信心强起来,在奋战奋进中交出更加靓丽的半年度成绩单。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012