新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
赖小东获评“浙江好人”
2020年05月19日 15:08:58 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者刘丽娟)日前,“浙江好人榜”2020年4月名单揭晓。此次上榜共29例,其中助人为乐8例、见义勇为5例、诚实守信3例、敬业奉献10例、孝老爱亲3例。乐清最美战“疫”人赖小东入选敬业奉献类“浙江好人”。

  赖小东是北白象镇琯头村人,从事网格员工作十余年,在新冠肺炎疫情发生后,赖小东自1月26日起,就进入紧张的抗疫工作状态,排摸湖北人员、参与卡口值守和另外两名村民志愿者“三班倒”值班,他在轮休时还经常去村进出卡口“守门”,帮忙协助检查进出人员。3月3日晚,赖小东冒雨骑电动自行车往村口的新居民登记点去上岗,猝然倒在了距岗位仅200米的内闸桥附近,以身殉职。

  3月5日,温州市委书记陈伟俊对赖小东事迹作出批示:永远值得我们学习和怀念。3月6日,中共乐清市委发布了《关于深入开展向赖小东学习的通知》,学习赖小东尽职尽责的敬业精神,学习赖小东冲锋在前的使命担当,学习赖小东默默奉献的高尚情操。乐清市委宣传部、乐清市精神文明建设指导中心追授赖小东“最美乐清人·乐清好人”荣誉称号,温州市委宣传部、温州市文明办追授赖小东“最美温州人·温州好人”荣誉称号。

  据了解,“发现‘最美浙江人’——浙江好人榜”推荐评选活动由省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合开展,每月评选一次,旨在大力培育和弘扬社会主义核心价值观,普及和践行当代浙江人共同价值观,进一步深化“发现‘最美浙江人’、争做‘最美浙江人’”主题宣传实践活动,健全和完善“浙江好人”选树和培育机制,推动“最美”从盆景变成风景、从风景变为风尚。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清推出返乡大学生“135”发展计划 为村社...
·抗击疫情 他们最美!
·S2线纳入长三角铁路新规划
·高考成绩占比提高 新增热门专业 “三位一体...
·国家防办督导检查鄂湘防汛备汛工作
·们还会走进电影院吗 等夏花灿烂,会有一部电...
·家有双胞胎趣事多
·乐清加大力度推动相关产业发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012