新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
客商云集乐清“抢”头盔
2020年05月19日 15:08:04 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者戚梅丽)“我要11箱!”“今天12万个有没有?”“手上一堆订单,还没有货。”5月18日,来自全国各地的经销商、微商来到城东街道新塘工业区“抢”头盔,场面十分火爆。

  这几天,一则“从6月1日起,全国将开展‘一盔一带’守护行动,对未佩戴头盔的违法行为予以处罚”的消息刷屏朋友圈,这也带动了新一轮的头盔热销,全国各地头盔经销商纷纷提前备货。乐清新塘工业区作为全国最大的头盔生产基地,吸引了全国各地客商来“抢”货,头盔供不应求,价格也水涨船高。记者在现场了解到,一周内,普通电瓶车头盔出厂价从5-6元涨到30多元,零售价涨到35—85元,淘宝甚至已卖到120元/个,而且每天一个价。

  据悉,乐清目前共有各类头盔生产企业近90家,占全国头盔销量的40%左右。目前,我市各头盔厂均已“闭门谢客”,连库存都已售罄。市头盔协会相关负责人表示,针对这次“头盔潮”,该协会已召开理事会,在价格提高的同时,要求各生产厂家提高产品质量,推进行业整体可持续发展。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清推出返乡大学生“135”发展计划 为村社...
·抗击疫情 他们最美!
·S2线纳入长三角铁路新规划
·高考成绩占比提高 新增热门专业 “三位一体...
·国家防办督导检查鄂湘防汛备汛工作
·们还会走进电影院吗 等夏花灿烂,会有一部电...
·家有双胞胎趣事多
·乐清加大力度推动相关产业发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012