新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖赴企业开展“三服务”走访调研强调 坚持危中寻机化危为机抢占先机 积极主动应对全球疫情冲击影响
2020年04月13日 13:38:41 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚)4月10日,乐清市委书记方晖赴企业开展“三服务”走访调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,坚决扛起“抗疫情、促发展”的使命担当,积极主动应对疫情冲击,全力以赴拓展市场版图,进一步坚定信心、危中寻机,化危为机、抢占先机,加快推进乐清经济高质量发展。

  方晖先后来到乐清湾港区、虹桥镇、天成街道,实地走访昌德成电子、联和电子、家泰电器、津达电子、麦特力克等企业,深入了解企业复工复产、智能化技改、销售订单等情况,现场协调解决企业融资、用地、变压器扩容、周边环境整治等实际问题。昌德成电子专业生产家电、汽车等各类连接器,3月初员工就100%到岗,有信心实现疫情前既定的年产值增长20%的目标;联和电子技改投入已达1700余万元,新引进的高速冲床每分钟冲压1200多次、效率提升到4倍,预计今年订单达到去年的1.3倍、产值增长30%;家泰电器深耕温控器领域,通过大力度的技改投入,车间基本实现全自动化生产,正在实施一千万以上智能化技改项目,今年订单量已接到6月份;津达电子复工后喜讯不断,疫情期间获得美国企业700万元的电子接插件订单,扩大了对华为5G新产品的配件供应份额;麦特力克专注建筑家用电器生产,车间流水线为其自主研发设计定制,产品90%以上供应美国等发达国家和地区,新近刚接到施耐德2000万元业务的订单。

  走访中,方晖对各企业加力加速复工复产、化危为机抢占市场的做法给予了充分肯定。他指出,随着国际疫情持续蔓延,不稳定不确定因素显著增多,复工复产面临更大的挑战,但同时也出现了国际贸易格局重构、产业链供应链洗牌等重大机遇,必须在守牢疫情防线的基础上,科学应变、主动求变,迎难而上、逆势前行,在抢抓机遇中赢得发展主动、抢占发展高地。

  方晖强调,要积极主动应对危机,牢固树立逆周期思维,强化智能化技改投入,积极探索新业态新模式,加快推动生产经营方式迭代升级,培育更多新的效益增长点,努力在危机中谋发展、在挑战中求突破;要不失时机抢抓机遇,紧盯新基建新政策新消费窗口,紧抓全球产业链供应链洗牌机遇,积极进军国内外龙头企业核心供应链,积极推动进口产品国产化替代,全力开拓更大市场版图、抢占更大市场份额;要精准有力培优育强,强化惠企助企政策落实,加强对困难行业和企业精准帮扶,支持企业引进行业高端人才,发挥好行业协会作用,引导行业有序良性竞争,以更高效助企服务、更优质营商环境助力高质量发展。

  副市长郑巨化参加活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012