新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖在市纪委十四届六次全会上强调 一以贯之推进全面从严治党 持之以恒营造良好政治生态
2020年04月07日 12:43:47 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚)4月3日上午,中共乐清市纪委十四届六次全体(扩大)会议召开。市委书记方晖在会上强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会、温州市纪委十二届五次全会精神,长期坚持“严”的主基调,全面落实“进”的总要求,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力推动全面从严治党向纵深发展,为实现经济社会高质量发展提供坚强保障。

  市领导胡成剑、潘云夫、吴松海等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任章明代表市纪委常委会作工作报告。

  方晖充分肯定去年以来我市纪检监察工作成效。他指出,过去一年,全市各级纪检监察组织坚决落实全面从严治党各项决策部署,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效,为全市改革发展大局提供了坚强有力的纪律保证。要深入学习贯彻中央和省、温州市纪委全会精神,始终保持永远在路上的执着清醒,把“严”的主基调长期坚持下去,深刻认识深化全面从严治党必须顺应治理现代化的现实要求、紧扣如期交答卷的目标要求、服务高质量发展的时代要求、立足构筑新生态的迫切要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、温州市委的决策部署上来,砥砺初心、勇担使命,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

  方晖强调,要全面深化清廉乐清建设,不断增强全面从严治党的政治担当,为“两战都要赢”“全年高质量”提供坚实保障。要旗帜鲜明加强政治建设,持续抓好省委巡视反馈问题整改,做好新一轮村社组织换届准备,强化政治监督,严明政治纪律,优化政治生态,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚定不移推进高压反腐,聚焦重点领域、关键岗位,保持高压态势,扎紧制度笼子,筑牢思想防线,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要持之以恒抓好正风肃纪,加大纠治“四风”力度,提升基层减负实效,深化“万人双评议”活动,加强作风效能督查,全面深化“拼干劲、勇担当、创新局”作风建设活动;要建立健全监督制约体系,坚持多管齐下、多措并举,进一步提升巡察质效、用好“四种形态”、规范权力运行,不断强化监督的严肃性、协同性、有效性。

  方晖强调,要压紧压实管党治党政治责任,推动构建“四责协同”的有效机制,把全面从严治党不断引向深入。要强化党委主体责任,各级党组织书记要切实履行管党治党第一责任人职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,切实做到守土有责、守土有方;要强化纪委监督责任,坚决维护党规党纪的严肃性,做到有纪必依、执纪必严、违纪必究,努力提高反腐倡廉和拒腐防变能力;要强化纪检队伍建设,主动适应全面从严治党新形势新要求,持续深化转职能、转方式、转作风,在政治上、工作上、生活上关心关爱纪检监察干部,不断开创纪检监察工作新局面。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012