新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
点点手机“鞠躬献花”, “云缅怀”乐清籍先烈
2020年04月03日 10:29:00 手机看新闻  
 

   清明又至,遥寄哀思。在疫情防控的特殊时期,乐清市文明办、文明中心推出清明“云缅怀”活动,点点手机,给英烈“献花鞠躬”,送上哀思寄语,让我们铭记英雄,传承红色基因,向先烈致敬。据了解,网上祭扫“云缅怀”时间为3月25日至4月6日。

  北白象女英烈陈洛涟1941年任中共江苏阜宁区委书记,后调任新四军军部政治部干事。1943年3月16日,她在赴延安途经江苏黄海小沙东海面时与日寇遭遇,同丈夫田守尧(三师八旅旅长)等十六位同志一起牺牲。赣榆县和阜宁县卢浦分别建有陈洛涟等牺牲同志的烈士陵园。

  虹桥镇港沿村英烈周斌抗战初期加入中国共产党,1939年6月被派往印尼棉兰市等地,并担任印度尼西亚抗日反法西斯同盟主席。1944年8月被捕,1945年3月遭杀害。

  ……

  如今这安宁的盛世是无数革命先烈用热血和生命换来的。据市文明办相关人员介绍,为进一步在未成年人中广泛开展革命传统教育,传递红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神,引导青少年铭记革命历史,崇尚革命英雄,继承革命事业,市文明办、文明中心以清明节为契机,开展网上祭扫活动进行“云缅怀”。

  点击这里,进入《传承红色基因清明“云上”缅怀乐清籍英烈》一文,按提示操作,乐清籍英烈的英雄事迹、生平简介等便呈现在眼前。点击文末“阅读原文”转跳到“云缅怀”页面,在界面上点点手指,就可向英烈“鞠躬献花”,送上“哀思寄语”。此外,还有红色故事朗诵、感念英烈、清明名篇等板块,以图文导览、视频导览等形式,让大家缅怀纪念烈士。

  学生小马留言道:勿忘历史,勿忘英烈,感谢革命先烈的付出,向每一位先烈致敬,我们一定要好好学习,争做英雄下一代。新时代的我们要铭记革命先烈的光荣事迹,带着梦想展翅奋飞,争做文明学生,创建文明校园。

  公式

  中国传统节日凝结着中华民族精神和民族情感,2009年,国家有关部门将春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节定为“我们的节日”。

来源:中国乐清网  编辑:施玮玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“天空之眼”守望美丽田园
·市领导督导美丽田园创建时指出 推进田园整治...
·徐建兵在全市安全生产 和消防工作会议上要求...
·2020年高考延期一个月 备考建议送给这届考生
·市领导督导平安建设工作时指出 切实履行 企...
·污水处理厂扩容施工不能“停运”,下个阶段...
·温州机场逐步恢复 湖北地区航班
·社保费返还工作正式启动
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012