新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
徐建兵在全市安全生产 和消防工作会议上要求 守牢底线 筑好“防火墙”
2020年04月01日 08:58:39 手机看新闻  
 

  昨天下午,全市安全生产和消防工作会议暨第一季度安全生产例会召开。乐清市委副书记、代市长徐建兵强调,要以警钟长鸣、朝乾夕惕的高度自觉,坚持不懈地把安全生产各项工作落实落细、抓紧抓牢,不断提升安全发展水平。

  会上,市委常委、常务副市长叶伟琼通报了2019年度安全生产和消防工作目标管理责任制考核结果,市安委办、消安委办负责人分别汇报了去年全市安全生产、消防工作情况及当前重点工作,柳市镇、北白象镇、市住建局负责人作典型发言。会议还观看了全市安全生产和消防工作明察暗访专题片。

  徐建兵指出,要以如履薄冰、如临深渊的责任意识,时刻绷紧安全生产“思想弦”。安全生产和消防安全工作,事关群众生命财产安全和社会发展稳定大局,我们要做到扭住不放、一抓到底,坚决守牢安全底线,为高水平全面建成小康社会、实现全年高质量发展营造良好的安全环境。

  徐建兵要求,要以未雨绸缪、防患未然的忧患意识,全力筑好安全生产“防火墙”。重点要打好六大攻坚治理战,即深化道路交通领域攻坚治理,严厉打击黑客车、黑客运、黑站点,强化货运车辆整治,抓好电动自行车整治,加强特种车辆上路行驶的监管,加强道路隐患治理;深化火灾防控领域攻坚治理,具体要抓好居住出租房和民房、高层建筑、消防车通道、小微企业、森林防灭火等“五大领域”整治工作;深化危险化学品领域攻坚治理,对去年大检查中发现问题的整改落实情况进行“回头看”,严查违规堆存、随意倾倒、私自填埋危险废物等行为,全面提升风险管控能力和应急处置能力;深化建筑施工领域攻坚治理,加快开展城乡房屋隐患排查,推进建筑施工安全生产专项整治行动,督促企业落实恶劣天气安全生产防范措施;深化加工制造领域攻坚治理,全面推进“三类园区”“三类企业”“三类设施”集中专项整治和“三场所三企业”隐患整治工作;深化渔业船舶、城镇燃气、特种设备、水上交通、城乡危房、地质灾害、山塘水库等其他重点领域攻坚治理。

  徐建兵强调,要以守土有责、守土尽责的担当意识,严格落实属地管理责任和企业主体责任,全力以赴抓检查、治隐患、控事故,严厉查处失职渎职、违法违规行为,切实拧紧安全生产“责任链”。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·傲基科技向意大利捐赠10万只KN95口罩,包装...
·义务教育民办学校招生大调整 来看看2020年新政
·转移登记最快仅用20分钟 疫情期间,不动产登...
·方晖主持召开疫情防控及当前重点工作推进会
·2019浙江省善治示范村名单出炉 乐清76个村庄...
·浙江考察照片传递了什么讯息?
·市领导督导平安建设工作时指出 切实履行 企...
·“天空之眼”守望美丽田园
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012