新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
白石会市今年按下暂停键
2020年03月26日 09:33:03 手机看新闻  
 

  阳春三月,桃红柳绿,满山青翠,正是踏青郊游的大好时光。三月初十白石会市是乐清人一年一度的大盛会。近日,乐清日报全媒体记者从白石街道办事处了解到,虽然疫情防控形势持续向好,但为了安全起见,取消今年的白石会市。

  白石三月初十会市起源于南宋,至今已经近千年历史,是浙南地区第一大集市。据白石街道统计,去年白石会市开市第一天吸引7万多人,最高峰日游客量达到了14万人。市区、柳市、北白象等地出发前往白石的公交车每辆都爆满,乐成公交枢纽站、柳市车站前往白石的市民更是排起百米长队。乐清公交公司在原有的车辆基础上,增派了30辆公交车,日运送旅客近4万人次。

  “白石会市已经成为乐清人出游、购物、聚餐的大盛会。往年会市都会摆设3000多个摊位,主要集中在玉虹中路、玉虹南路、中雁西路、中雁东路、中雁南路等路段,给村集体和村民都带来不少收入。今年情况特殊,我们已经提前通知各村,取消今年的白石会市。”白石街道相关负责人说,“来年春天,我们欢迎广大市民再来逛白石会市。”

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·携手世界抗击疫情 “浙江力量”彰显“中国担...
·浙大一院《新冠肺炎防治手册》登上NATURE网 ...
·徐建兵就推进全市自然资源重点工作指出 聚力...
·医疗机构儿童健康检查 今起逐步恢复
·雄鹰救援队传递正能量 疫情期间无偿献血
·迎战全球疫情冲击波 看这份来自柯桥外贸企业...
·从支援雷神山医院建设到开辟东南亚新市场 亚...
·浙江关于推进公共场所安全有序开放开业的通知
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012