新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“两万”行动开展一个多月 “店小二”解决问题1882个
2020年03月26日 09:25:17 手机看新闻  
 

  “多亏了助企服务员的帮助,让我们外地员工顺利返工。”昨天,浙江贝尔佳电子有限公司(以下称贝尔佳)相关负责人告诉乐清日报全媒体记者,在助企服务员的帮助下,企业的湖北籍员工已经完成接收证明的申请审核,很快就能返岗。

  倪晓生作为贝尓佳助企服务员,从2月23日起进驻企业到现在一个多月的时间里,每天来到企业了解复工情况成为他的日常。“我们企业有19位湖北籍员工,他们返乐回岗的手续相对比较复杂。”该企业负责人说。一周前,倪晓生多次跑到街道,为每一位湖北籍员工办理本地接收证明,向他们解释相关政策。“在进驻企业的这段时间,能为他们解决问题,这让我也很有满足感。”倪晓生说。

  目前,乐清市昌顺电子有限公司的生产已变得顺利许多,但在前期,物资紧缺、人员不足等一系列问题让企业负责人措手不及,来自市自然资源和规划局的助企服务员方也,一边忙于窗口的企业审批工作,一边为“昌顺电子”复工排忧解难。为了保障外省返乐员工隔离期间的生活,方也经过沟通为他们安排合适的隔离环境;得知企业没有口罩物资,方也及时与街道协调,为企业调配1100多只口罩,保证企业按时复工。

  记者从市经信局获悉,为加快企业复工复产进度,实现助企服务更精准、更高效,从2月20日起,我市深入开展“万名干部进万企”专项行动(以下称“两万”行动),组织市四套班子领导结对帮扶全市243家重点农业、工业、服务业企业。同时抽调1359名机关干部、200名金融专员和企业所在镇街干部组建服务专班为1359家规上工业企业提供“1+1+1”指导服务。截至3月25日,各助企专员和服务专班共收集问题1939个,通过梳理,企业问题主要集中在开工难、招工难、产业链联动难、物流运输难、医护用品保障难、资金周转难、保外贸订单难等“七难”,目前已解决1882个。

  市经信局工作人员表示,下一步,“两万”行动的工作重心将从帮助企业解决复工复产中遇到的共性问题逐步转向帮助解决各类影响企业健康发展和企业家健康成长的个性问题、典型问题以及历史遗留的疑难问题,继续助推我市“两个健康”建设,促进中小企业平稳健康发展。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·携手世界抗击疫情 “浙江力量”彰显“中国担...
·浙大一院《新冠肺炎防治手册》登上NATURE网 ...
·徐建兵就推进全市自然资源重点工作指出 聚力...
·医疗机构儿童健康检查 今起逐步恢复
·雄鹰救援队传递正能量 疫情期间无偿献血
·迎战全球疫情冲击波 看这份来自柯桥外贸企业...
·从支援雷神山医院建设到开辟东南亚新市场 亚...
·浙江关于推进公共场所安全有序开放开业的通知
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012