新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖在全市“拼干劲、勇担当、创新局”作风建设大会上强调 以非常之力转作风强作风正作风 确保实现两战都要赢全年高质量
2020年03月26日 09:23:18 手机看新闻  
 

  在疫情防控取得阶段性胜利、经济社会发展全面提速的关键节点,3月25日上午,乐清市委召开“拼干劲、勇担当、创新局”作风建设大会。市委书记方晖强调,要以鲜明的考绩导向激励创先争优,以更大的决心力度深化作风建设,以过硬的担当作为促进工作落实,确保实现“两战都要赢”、高质量完成全年目标任务。

  市委副书记、代市长徐建兵主持会议,胡成剑、潘云夫、吴松海等市四套班子领导出席会议。

  方晖指出,作风建设永远在路上,必须拔高站位、慎终如始,以非常决心转作风。当前,疫情防控的新形势、区域竞争的新挑战、队伍建设的新要求、政治生态的新问题,都对作风建设提出了更高更严更迫切的要求。我们要更加清醒客观分析当前形势、坚定发展信心,按照温州“奋战1161、奋进2020”和“三强两促”专项活动要求,保持一声令下、一干到底、一往无前的干事激情,以作风建设的新实践、新面貌、新成效,为冲刺一季度、力夺“半年红”、实现全年高质量提供坚实的保障。

  方晖强调,抓作风就是抓发展,必须加压加力、奋战奋进,以非常举措强作风。要把优良作风体现在奋勇争先上,进一步坚定赶超信心、加快赶超步伐、保持赶超姿态,立足温州提高贡献、站位全省争先进位、放眼全国多出亮点,全力跑好“接力赛”、跑出加速度;要把优良作风体现在担当破难上,以善担当破难的技术活、敢担当破难的精气神、能担当破难的责任心,在急难险重的大战大考、基层一线的破难攻坚中锤炼作风;要把优良作风体现在改革创新上,保持敢闯敢试的勇气,坚定先行先试的决心,找准善谋善试的路径,在抢抓政策窗口、抢占转型风口、抢夺目标关口中竞得优势、赢得先机;要把优良作风体现在营商环境上,营商环境是干部作风最直观的折射,坚持以一流的服务帮扶企业,以一流的环境招大引强,以一流的效率推动项目,通过评选“蜗牛项目”“蜗牛工程”等倒逼项目提速、工作提效;要把优良作风体现在为民情怀上,越是在非常时期越要关心重视民生工作,及时回应民生热点、破解民生难点、打通民生堵点;要把优良作风体现在政治清朗上,坚守清正廉洁的从政底线,发扬民主团结的优良作风,秉持事业为上的鲜明导向,通过建立健全惩防体系、举办比拼擂台赛、设立“提振精气神”干部培训班等举措,进一步引导广大干部守牢底线、担当作为。

  方晖强调,加强和改进干部作风,必须以上率下、动真碰硬,以非常责任正作风。要发挥好领导干部以上率下的示范作用,以“从我做起、向我看齐”的自觉自信,凝聚全市上下“撸起袖子加油干”的强大合力;要发挥好作风建设专项行动的领航作用,以作风建设六大行动为抓手,进一步掀起干事创业热潮;要发挥好严督严考长效机制的倒逼作用,聚力工作落实,优化考绩导向,努力考出档次差距、考出标兵后进、考出干部作风;要发挥好正面教育反面警示的宣传作用,通过典型引路、负面曝光、以案说法,进一步提振干部精气神、凝聚干事正能量。

  就贯彻落实会议精神,徐建兵指出,要在拔高站位中激扬士气、鼓足干劲,进一步加强作风建设、提振信心决心,奋力冲刺一季度、力夺“半年红”;要在实干笃行中克难攻坚、彰显担当,努力用我们的“辛苦指数”换来乐清的“增长指数”和百姓的“幸福指数”;要在大抓落实中推动发展、开创新局,以最务实的作风、最有效的举措、最优质的服务,全力开创乐清高质量发展新局面。

  会上,印发了关于开展“拼干劲、勇担当、创新局”作风建设活动的实施意见,表彰了5批优秀单位和群众满意科室、基层站所,5家群众不满意科室、基层站所代表作了表态发言。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·携手世界抗击疫情 “浙江力量”彰显“中国担...
·浙大一院《新冠肺炎防治手册》登上NATURE网 ...
·徐建兵就推进全市自然资源重点工作指出 聚力...
·医疗机构儿童健康检查 今起逐步恢复
·雄鹰救援队传递正能量 疫情期间无偿献血
·迎战全球疫情冲击波 看这份来自柯桥外贸企业...
·从支援雷神山医院建设到开辟东南亚新市场 亚...
·浙江关于推进公共场所安全有序开放开业的通知
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012