新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
徐建兵调研美丽田园整治工作
2020年03月13日 09:29:00 手机看新闻  
 

  3月11日,乐清市委副书记、代市长徐建兵率市府办、交通运输局、农业农村局、综合执法局、供电局等部门负责人,调研我市美丽田园整治工作。

  当天下午,徐建兵一行沿104国道、甬台温高速等道路先后察看城南、柳市、北白象、城东、南塘、虹桥、经开区、翁垟等地的田园环境,了解各地情况,直面存在问题。市区千帆东路旁一围墙处,墙外光鲜,墙内堆满了泡沫、石块等垃圾,成了脏乱差现象的“遮羞墙”,徐建兵当即责令清理,并要求属地街道做好长效整治。在104国道蟾东段的一处绿化后的农田上,简易竹棚、废旧农膜、农药废弃包装物等随处可见;在乐清北高速出口旁的河道里,密集的鸭子几乎遮住了河面……一路上,中巴车成了流动的会议室,沿途寻找问题、解决问题,讨论长效管理机制。徐建兵要求,属地乡镇(街道)要当即行动,高标准清理整治,全力打造美丽新田园。

  在随后召开的座谈会上,徐建兵指出,建设美丽田园、提升城乡环境面貌是当前重点工作,我们要以更大的力度、更高的标准、更实的举措来推进。必须咬定目标,自我加压,倒排时间,加快进度,狠抓落实,重点对高铁、高速、国道、通景公路沿线及动车站等重点区块周边开展集中攻坚行动。要建立领导挂帅推进机制,市政府成立工作专班,各部门与属地乡镇(街道)加强组织领导和统筹协调,细化工作任务,明确责任分工,全力以赴推进。要开展常态化督查,严格落实“十个一律”整治标准,采取“清、理、拆、改、建、管”等综合措施,彻底改变“脏乱差”现象,全力打造风景怡人的沿线景观,切实提升城市形象。

  副市长吴振弟一同调研。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·疫情 改变我们什么?
·乐清发挥党建联盟优势 助力企业有序复工复产
·长时间戴口罩“闷坏”皮肤 医生告诉你怎么处理
·这几种情况不开学!温州发布学校停复课标准
·浙江发布关于进一步支持小微企业渡过难关的意见
·人员顶岗日夜轮班 助企服务精准有效 额温枪...
·原来你们是这样的乐中老师! 线上厨艺大比拼...
·“零接触”签发原产地证 2月份温州海关乐清...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012