新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖等市领导督查部署疫情防控工作时强调 严格境外入乐人员全流程闭环管控 严守不发生新一轮输入性疫情底线
2020年03月09日 10:56:05 手机看新闻  
 

  3月6日晚,乐清市委书记方晖连夜深入金鼎大酒店集中隔离点,检查境外重点地区入乐人员集中隔离落实情况,并向奋战一线、坚守岗位的工作人员表示慰问。方晖指出,当前海外新冠肺炎疫情加速蔓延,境外疫情输入风险日益凸显,要严格实行境外入乐人员全流程闭环管控,坚决守牢“不发生新一轮输入性疫情”的底线。

  在金鼎大酒店集中隔离点,公安、卫健、侨联等单位人员已全部进岗到位,严格执行每个楼层24小时轮班值守、隔离人员“一人一间”等管控措施,严禁串门集聚、擅自离开。方晖实地察看视频监控设备运行、工作人员值班值守、医疗生活物资保障等落实情况,要求在严格落实管控措施的基础上,全面优化集中隔离点服务保障,关心关爱好境外入乐人员,做好政策宣讲、温暖传递等工作。

  当天晚上,方晖还牵头召开专题防控会议,研究部署境外输入性疫情防控工作。方晖强调,要以“三强两促”专项活动为抓手,以更高警觉、更大力度、更实措施严防境外疫情输入,全面巩固疫情防控阻击战果,确保经济社会加快回归高质量发展的正常轨道。要强化前端排摸、掌握动态信息,发挥涉侨部门联动联查作用,加强同海外侨团对接联系,及时掌握侨情和境外来乐人士动态,积极做好海外华侨华人回国劝返工作,确保身份信息清、健康状况清、在乐住所清、来乐意向清、来乐渠道清。要强化精密智控、守牢大小门户,用好大数据等技术手段,严格落实“首到报告”机制,牢牢守住基层单元“小门”,强化微网格兜底排查,确保风险隐患一个不漏。要强化闭环管控、严防传播风险,加强入乐通道蹲点值守,严格落实“受控进入”机制,建立健全快速处置流程,实行专人对接专车接送,确保境外重点地区入乐人员追踪到位、隔离到位。

  会上,市委副书记、代市长徐建兵就疫情防控工作指出,各地各部门要以如履薄冰的责任感和紧迫感,把防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重来抓,实时研判形势动态,全面开展人员排查,织密精密智控网络,严格落实闭环管理,确保传染源有效控制、传播链有效阻断,严密筑牢防境外输入的铜墙铁壁。

  市领导吴松海、陈微燕参加相关活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“百干同根,森如弟昆” 王十朋诗句标上援巴...
·方晖专题调研东干河流域治水工作时强调 铁下...
·徐建兵专题调研治水工作时指出 既要治标更要...
·雁荡山昨起免费开放 首日迎客628人
·铿锵玫瑰,凝聚“她”力量
·浙江“补链十法”打通产业链梗阻 跑出复工复...
·13家大企业组团赴外省招工 柳市镇与灵璧县达...
·小画家画说战“疫”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012