新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖等市领导看望慰问殉职网格员赖小东家属 学习先进事迹 弘扬奉献精神
2020年03月06日 10:00:33 手机看新闻  
 

  3月5日晚上,乐清市委书记方晖专程赶赴北白象镇琯头村,亲切看望慰问在疫情防控一线殉职的赖小东同志家属,并代表市委、市政府对赖小东同志不幸殉职表示沉痛哀悼。方晖说,赖小东同志为了人民群众生命安全和身体健康,坚守岗位、连续奋战,我们为失去这样一位好同志深感痛惜。他安慰赖小东家属要保重身体,并嘱咐属地乡镇和相关部门要主动给予关心帮助,尽最大努力照顾好他们的生活。

  赖小东为北白象镇琯头村人,从事网格员工作十余年,一直兢兢业业,是典型的农村工作“老黄牛”。新冠肺炎疫情发生后,1月26日起,赖小东就进入紧张的抗疫工作状态,排摸湖北籍人员、参与卡口值守。他负责值守的是村里的珠江路口(紧邻工业区),和另外两个村民志愿者“三班倒”值班,但赖小东每到自己轮休时,还经常去村进出卡口“守门”,帮忙协助检查进出人员。自2月20日北白象镇全面启动企业复工复产后,作为网格员的他,又开始忙碌在新居民登记和服务工作中,从早忙到晚。3月3日晚,赖小东冒雨骑电动自行车往村口的新居民登记点去上岗,因劳累过度不幸倒在了距岗位仅200米的路上,以身殉职。从1月26日至去世当天,他已连续工作38天。

  方晖指出,自疫情发生以来,乐清成千上万的基层工作人员没日没夜地奋战在抗疫一线,用自己的辛苦指数换来老百姓的安全指数。赖小东作为千万基层工作人员中的优秀代表,在他身上体现了基层工作者兢兢业业、任劳任怨的“老黄牛”精神,展现了不计得失、默默奉献的高尚情操。全市广大党员干部要深入学习赖小东同志的先进事迹和崇高品格,进一步践行为民履职的深厚情怀、锤炼无私奉献的优良作风,在当前战疫情、抓发展的非常时期,立足岗位职责、勇于担当作为,用榜样的力量激励自己、鞭策自己,积极投身“三强两促”专项行动,以实干实绩为全市打赢疫情防控阻击战、发展主动仗作出新的更大贡献。

  当天,乐清市委副书记吴松海也赴北白象琯头村看望慰问了赖小东家属。“听到这个消息,我们的心情也很沉重。”吴松海向赖小东的家属了解他生前的工作、生活等情况,向他们一家表示诚挚的慰问,并叮嘱镇、村干部多关注他家的生活,帮助度过目前的困难时期。随后,吴松海还走进赖小东生前工作的琯头村新居民登记点,慰问仍奋战在一线的网格员。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·战“疫”,我和浙江在一起
·疫情期间车辆 逾期未年审不处罚
·政府企业“同频共振” 经济发展“上紧发条”
·400多名驻企健康指导员“上岗”
·浙江日报评论员:巩固成果 扩大战果
·不简单的零纪录——5个无确诊病例乡镇街抗疫...
·应急响应下调 疫情防控不松 记者公共场所实...
·家禽每羽补2元 速生菜每亩补300元 给叶菜上...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012