新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
电信员工当起“主播” 让企业“不用跑”也能复工
2020年02月27日 10:56:30 手机看新闻  
 

“请看左侧的信息栏,里面有一项亲属信息录入,可以单个手工录入,也可以批量导入,系统将按照亲属身份证匹配。”这段长达4分钟的视频教学,电信的员工详细地解析了“三返”复工系统如何运用的过程,企业负责人只要看着视频中的教学,就可以顺利完成各项填报。

服务小分队工作中。

为更好地助力乐清市企业复工复产,中国电信乐清分公司第一时间成立了复工复产工作保障小组,全力护航企业。如何保障企业安全复工的同时提升复工效率,实现企业“不用跑”也能复工,是他们首先要面对的问题。

为了减少流转环节、提升帮扶效率,乐清电信党委决定采取“嵌入式”帮扶的方案,分公司副总经理余仰望及时与经信局开展了对接,由乐清市经信局邀请乐清分公司嵌入企业复工流程,并同意电信人员对企业复工审批和报备做专项服务。分公司立刻成立了两支服务小分队:1号小分队由余仰望副总经理带队,驻点乐清市经信局,支撑“三返”复工系统的后台数据,负责政府、企业、电信三方的信息沟通;2号小分队由分公司政企部牵头,联合各支局政企团队协助企业完成“三返”系统备案以及相关问题解答。

初涉“三返”复工系统,企业负责人对申报流程非常陌生,咨询量非常大。2月18日晚,1号小分队工作至次日凌晨2时多,接到咨询电话1000多个,考虑到后续咨询量会越来越多,同时也为了更细致的做好企业复工前期服务工作,减少沟通成本,政企部主任黄阿佩立刻组织支撑人员穿越流程,担任“主播”录制演示视频,并通过中国电信天翼云会议系统“图声并茂”的讲解帮助各企业顺利完成填报工作。

乐清是此次防疫的严控市,如何有序做好复工防疫的工作显得尤为重要。乐清分公司作为经信局邀请嵌入式服务的企业扛起的担子重,责任大。为了做好解答服务工作,15个咨询群迅速组建,经信局、支局、客户经理各方邀请企业客户入群,解答工作即刻开展。

政企部90后青年余熙作为这次复工实施长驻乐清市经信局的支撑人员,负责政府到企业、企业到乡镇、乡镇到政府等多个环节的沟通,每天的工作超过12个小时,电话加微信解答双管齐下。面对如此高密度的工作节奏,余熙没有喊一声累,他说:“能在这次防疫工作中发挥作用,帮助企业解决问题,我也为我们电信感到骄傲!”

截至26日中午,电信服务咨询企业达3000余家,处理数据150000多条。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·漫说“战疫”丨复工复产 精准推进信心足
·沈轩文章:打赢疫情防控总体战是对省域治理...
·姚高员来乐督查疫情防控和企业复工复产
·六家群团齐上阵 助力防控保生产
·【新华网连线湖北】84岁老大爷的“吻手礼”
·多彩色调,为企业“起跑”加一把力
·“二点一线” 压实责任 柳市创新复工防疫 精...
·省委疫情防控巡回督导组持续跟踪加快主导产...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012