新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清出台支持企业员工返岗复工“6条意见”
2020年02月26日 10:08:02 手机看新闻  
 

目前,我市疫情防控形势已降至较低风险等级,为进一步加快员工返乐返岗、助力企业复工复产,现制定支持企业员工返岗复工“6条意见”:

1、落实政府专车接送
市政府组织200辆中巴大巴和6趟高铁专列,对云南、贵州、吉林、四川、重庆、安徽、江西等地免费提供“点对点”接送服务,同时在温州机场和动车站安排免费专车回乐。

2、补贴自行返乐员工
通过乘坐铁路二等座以下铁路列车、客运汽车方式返乐的员工,2月27日前到达的凭票100%补贴,2月29日前到达的凭票80%补贴,3月3日前到达的凭票60%补贴,3月10日前到达的凭票50%补贴。新员工参照执行。

3、解决员工租房问题
由属地乡镇政府负责协调解决员工租房问题,确保来乐员工凭健康“绿码”或有效健康证明+身份证就近租住出租房,并纳入村民一体化管理、享受物资配送等村(社)服务。

4、落实随行子女教育问题
除重点疫区外,其他地区学生近期可凭健康绿码返回乐清,返乐员工子女与本地居民子女享受同等的教学服务;针对学生缺少电脑等线上学习设备的问题,由市教育部门采取出借方式予以解决,确保停学不停课。

5、实行“健康码”三色动态管理
持“绿码”且体温测量正常者可免除隔离措施、第一时间返岗;持“黄码”者需自行居家隔离7-14天;持“红码”者由属地乡镇政府统筹安排集中隔离14天。

6、畅通员工出行
返乐员工凭“健康绿码+身份确认”单向测温亮码即可自由通行。
来源:乐清发布  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·姚高员来乐督查疫情防控和企业复工复产
·六家群团齐上阵 助力防控保生产
·多彩色调,为企业“起跑”加一把力
·漫说“战疫”丨复工复产 精准推进信心足
·“二点一线” 压实责任 柳市创新复工防疫 精...
·温州派驻指导组来乐 深化“三服务” 助力企...
·一封家书
·沈轩文章:打赢疫情防控总体战是对省域治理...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012