新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
徐建兵督查疫情防控和复工复产并开展“三服务”
2020年02月25日 09:27:00 手机看新闻  
 

  昨天下午,乐清市委副书记、代市长徐建兵赴虹桥、乐清湾港区督查疫情防控、复工复产工作,并开展“三服务”活动。他强调,要认真贯彻中央和全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以更强决心、更实举措、更大力度确保“两手抓、两手硬、两战赢”,全力保障群众健康安全和经济运行安全。

  当天下午,徐建兵一行首先来到浙江康信汽车电器有限公司,该企业加快推进“机器换人”,在复工复产上快人一招、抢先一步,仅靠在乐的核心技术骨干就快速恢复产能近60%,其智能化车间高效、有序运转,传出此起彼伏的机器声。“现在,车间的机器声是最美妙的声音!”徐建兵赞叹道。查健康码、测体温、换口罩、消毒……走进浙江春生电子有限公司的员工通道,随处可见防控疫情的宣传提示。徐建兵对春生电子的防疫管理机制给予点赞,他说,疫情防控要实现风险单元最小化,复工复产要实现企业产能最大化。在温州港乐清湾港务有限公司,徐建兵就企业反映的物流瓶颈、员工进出等问题,当场要求相关部门进行协调解决。

  每到一处,徐建兵都查防控、进车间、看生产、问需求,协调解决当前存在的实际困难和问题,并为企业发展出谋划策、加油鼓劲。徐建兵强调,防控落实到位是企业复工复产的前置条件,如果防控阻击战打不赢,发展主动仗就无从谈起。企业作为防控最基础的社会单元,要切实扛起主体责任,严格落实“七个到位”要求,牢牢守好企业“大门”、车间“小门”,全力以赴把产能提上去,抢抓时间把损失追回来。属地党委政府、有关部门要进一步深化“三服务”活动,始终把解决企业困难、推进复工复产作为落脚点,为企业提供更主动、更精准、更贴心的服务。

  徐建兵一行还走访虹桥镇建强村,察看基层单元管控情况。随着企业陆续复工,该村正常外出工作的复工复岗人员须凭健康码、身份证等出入村庄。徐建兵强调,村(社区)既要科学精准管控,创新用好健康码等智控方式,坚决守好“小门”;又要方便复工复岗人员出入,支持企业复工复产。

  副市长郑巨化参加督查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·省委疫情防控巡回督导组持续跟踪加快主导产...
·浙江日报评论员丨坚定信心勇担当 化危为机赢...
·“我确信,春天已经来了”李兰娟团队的杭州...
·车俊在衢州督查:努力做到疫情防得住发展搞得好
·把失去的时间抢回来 复工怎样更高效?浙江各...
·车间传来动人的机器声 乐清规上工业企业复工...
·市领导督查 疫情防控、复工复产工作
·25万只口罩向市民投放 今起免费申领
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012