新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
六家群团齐上阵 助力防控保生产
2020年02月24日 09:08:42 手机看新闻  
 

  近日,乐清市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联、市红十字会6家群团,就积极发挥群团组织职能、全力保障疫情防控,助力打赢防控阻击战和发展总体战的有关事项,发出联合通知。

  《通知》中提到,当前全市仍要继续把疫情防控作为最紧迫的任务,切实抓好疫情防控工作,服从服务于疫情防控大局,协助企业从严把关,积极投入疫情防控一线工作,参与社区疫情监测、排查、预警、宣传、防控等志愿服务。动员组织职工群众复工复产,与企业同舟共济,全力抓好生产,高质量、高效率的完成生产任务。同时,发挥各群团组织的作用,提供代办服务,助力企业克服困难、职工稳定就业,切实帮助企业减轻负担。

  此外,《通知》还要求各群团组织深入慰问坚守一线的医务人员、一线职工和基层干部。并要将关爱服务志愿者,安排为一线医护人员关爱服务志愿者,与全市一线医护人员及援鄂医人员进行“一对一”关爱服务,对其及其家庭需要帮助的事宜给予帮助(如采购家庭生活物资、解决家庭应急事件、提供正常交通出行、协调社区邻里关系、照顾留守老人子女等)。

  各群团组织要绘就“同心圆”,全力保障疫情防控,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·浙江日报评论员丨更精准 更务实 更有效
·全市疫情防控和复工复产工作推进会召开
·乐清连续五天“0”新增!
·西湖大学研究团队又获重大突破:深度解密新...
·防疫和服务发展两不误 工业用地出让不断档
·给叶菜买保险 农户只需自负5%
·点滴小爱聚大爱
·“疫”线坚守显担当
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012