新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
浙江第四批援助武汉医疗队出征 车俊讲话 袁家军授旗
2020年02月14日 16:33:42 手机看新闻  
 

2月14日上午,浙江省第四批援助武汉医疗队启程驰援武汉,省委书记车俊讲话。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

14日上午,浙江省第四批援助武汉医疗队启程驰援武汉。省领导为医疗队加油壮行。省委书记车俊讲话,省委副书记、省长袁家军为医疗队授旗。

2月14日上午,浙江省第四批援助武汉医疗队启程驰援武汉,省委副书记、省长袁家军为医疗队授旗。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

省人民大会堂东大门前,战旗猎猎,453名白衣战士集结待发,个个精神饱满、斗志昂扬。他们是由浙大一院、浙大二院、浙大邵逸夫医院为主,整合部分市县抽调的医务人员组建而成。加上此前驰援的多批次医疗队和专家组,目前我省共派出支援湖北医务人员1698名。

2月14日上午,浙江省第四批援助武汉医疗队启程驰援武汉,453名白衣战士集结待发。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

车俊代表省委、省政府和全省人民,向医疗队的全体同志致以崇高的敬意和良好的祝愿。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,我省广大医务工作者全力投入到抗疫斗争当中。一个多月的时间里,大家没有休息、没有假期,特别是春节万家团圆的时候,你们舍小家、为大家,夜以继日地奋战在一线。现在,你们没来得及清洗身上的尘土、消除身心的疲惫,又要奔赴新的战场。你们不仅是白衣天使,更是白衣战士。

车俊说,一个国家、一个民族,在遇到困难、面临危机的时候,总是需要有人挺身而出。现在武汉告急、湖北告急。习近平总书记强调要全国一盘棋,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。总书记有号令、中央有要求、武汉有需求,我们就要积极响应,以实际行动体现为民的初心、医者的仁心、敢打必胜的信心。希望你们扛起浙江“三个地”的光荣使命,以精湛的医术救治患者,以救死扶伤的仁心温暖患者,以高昂的精神状态影响患者、鼓舞患者。特别是我很高兴地看到,我们的队伍里有很多年轻人。人生能有几回搏。等你们将来回忆这段经历的时候,必将为自己今天的奋斗付出而自豪。

车俊最后深情地说,我们将继续努力,将浙江防疫斗争进行到底,夺取最后的胜利。同时,全力为你们做好后勤保障,把最好的物资用于一线,关心关爱你们的家人,让你们在前线安心、放心地投入战斗。希望你们务必做好自身防护、务必注意劳逸结合。你们健康了、安全了,病人才有希望,你们的家人和我们才能够放心。待到春暖花开、疫情消灭时,我们在杭州迎接你们凯旋。

出征仪式上,全体队员集体宣誓。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

出征仪式上,浙大邵逸夫医院副院长代表医疗队队员作表态发言。全体队员集体宣誓,一致表示将勇于担当、不辱使命、敢打必胜,坚决完成任务。

省委常委、秘书长陈金彪,副省长成岳冲,省政协副主席、浙大邵逸夫医院院长蔡秀军,浙江大学党委书记任少波参加出征仪式。

来源:浙江新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抗击新冠肺炎
·图解浙经丨打好“两战” 有序复工
·2月10日浙江新增确诊病例25例 累计确诊1117例
·深夜偷窥的“猥琐大叔” 他是奋战“疫”线的...
·高公博神刀塑造“逆行者”温暖形象!
·乐清公积金发布战“疫”新政 受疫情影响者 ...
·车俊在绍兴督查:坚定战胜疫情的信心 坚定完...
·公厕多消毒 垃圾勤清理
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012