新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
吉林乐商情牵家乡,千里送5吨乙醇消毒液
2020年02月14日 14:43:44 手机看新闻  
 

2月13日23时02分,市残联理事长包建武发了一条朋友圈:“由乐清企业家虞伟献牵头,浙商创新投资集团和上海贝特医疗器械有限公司捐赠的5吨乙醇消毒液今晚顺利运抵乐清市残联……”其中还配着一辆大货车,上面写着“吉林天裕支援浙江狙击疫情”的字样,车子里是大大小小的箱子和瓶子。包建武介绍,从2月14日开始,他们会将消毒液分配发至各抗击疫情一线。

疫情发生后,包建武心系抗“疫”人。在2月2日,他在朋友圈推送了关于“消毒酒精支援防疫一线”的消息后,正好被远在吉林的虞伟献看到。包建武热心公益,虞伟献是包建武的表弟,受他的影响,也想为家乡出一份力,便立刻与上海贝特医疗器械有限公司负责人取得联系,商量后决定要为乐清人民捐赠5吨乙醇消毒液。

经过紧张的筹备、整理工作后,2月10日,一辆满载着5吨乙醇消毒液的大货车从吉林出发了。从吉林到乐清,共1817公里,整整4天的路程,货车司机张国城告诉笔者:“本来按正常运输,3天就能达到乐清。但是这几天由于天气的影响,我一直都在走走停停。”原来,这段时间以大雾天气比较多,单单在连云港附近,张国城就逗留了5个小时。“我心里很着急,我很想快点把物资送过去,还好只比预计多了一天的时间。”张国城说。

来源:浙江新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抗击新冠肺炎
·图解浙经丨打好“两战” 有序复工
·2月10日浙江新增确诊病例25例 累计确诊1117例
·深夜偷窥的“猥琐大叔” 他是奋战“疫”线的...
·高公博神刀塑造“逆行者”温暖形象!
·乐清公积金发布战“疫”新政 受疫情影响者 ...
·车俊在绍兴督查:坚定战胜疫情的信心 坚定完...
·公厕多消毒 垃圾勤清理
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012