新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
浙大一院96岁新冠肺炎患者治愈出院 或全国最高龄
2020年02月14日 14:09:21 手机看新闻  
 

昨天下午,一位96岁高龄的新冠肺炎患者从浙大一院之江院区治愈出院,回到当地继续接受隔离、康复,她也是目前浙江最高龄的新冠肺炎患者。

这位患者从当地医院转运至浙大一院之江院区,由于年龄大,肺部影像炎症改变明显,氧饱和度较低,所以直接转入ICU进行治疗。经过抗病毒治疗,适当使用激素,同时进行高流量吸氧等,该患者病情逐渐好转,病毒核酸检测连续两次阴性,氧饱和度好转,肺CT吸收好转,体温正常,于昨天下午出院。

前瞻预判,抓实抓细,已成为浙大一院救治团队的坚定信念。治疗上,每一位患者,每个人的病情,每一个节点,他们都烂熟于心;管理上,精准快,用科学、到位、不延迟的作风,确保强大的执行力。正是这样明察秋毫般的紧盯,才确保了患者步步安全走向康复。梁廷波书记说,进入隔离区的医护人员,寸步不离患者,病房外的核心专家,更是脑海不离患者。

来源:浙江新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抗击新冠肺炎
·图解浙经丨打好“两战” 有序复工
·2月10日浙江新增确诊病例25例 累计确诊1117例
·深夜偷窥的“猥琐大叔” 他是奋战“疫”线的...
·高公博神刀塑造“逆行者”温暖形象!
·乐清公积金发布战“疫”新政 受疫情影响者 ...
·车俊在绍兴督查:坚定战胜疫情的信心 坚定完...
·公厕多消毒 垃圾勤清理
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012