新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“你们安心宅家 我们送菜到家”
2020年02月14日 09:37:18 手机看新闻  
 

  2月13日上午,柳市镇大兴村第二党支部(庄垟片)书记陈永飞带领村干部和党员志愿者共40多人到田里收割蔬菜,共收割菜籽头和油冬菜1000多公斤。“这片菜地有20多亩,是新居民种植的,人在外地没回来。这批菜不收就烂在地里了,我们把菜买过来,送给有需要的兄弟村。”陈永飞说。

  蔬菜装筐后,大兴村送了7筐菜籽头和9筐油冬菜给大兴村大谟片区,各6筐菜籽头、油冬菜给隔壁的彭桥村。

  “各位乡亲,门口有蔬菜,有需要的村民可以过来免费领取。”2月12日上午9时,柳市镇上峰村党支部书记郑献乐扯开嗓子沿街喊叫,身后是两辆载满大白菜和菜籽头的车子。刚走出没几步,一位瞿姓村民从3楼的窗户里探出身子,拿出一条绳子,笑呵呵地说:“帮我个忙,人就不下去了,大白菜挂在绳子上,我拉上来。”随即,村委会工作人员挂上大白菜,瞿女士顺手一拉,就将蔬菜拉上楼。

  从2月10日起,上峰村的张碎银得知,河南籍菜农在该村承包了80亩菜地,种有大白菜、油冬菜、包菜、白萝卜和菜籽头等蔬菜。为了减少菜农损失,同时也为了避免村民频繁走动,他每天从菜农手中采购千斤蔬菜免费赠送全村有需要的村民。

  2月11日,在虹桥镇南屿社区党群服务中心,盘菜、葱、洋葱等菜一排排摆开。社区社工和社区干部、党员义工、志愿者装成袋,再一户户分到户上。

  封闭管理后,社区决定给居民统一采购。居民在“问卷星”小程序上确认消息后,社区干部们按照A类套餐蔬菜50元,B类套餐排骨、肉、大米70元的规格分装。工作人员集中采购,一个个分袋装配,再一个个送到户上。从配送中心购买,价格亲民。

  此外,虹桥镇东街社区、黎明村、连桥村、龙泽村等各社区、村居均开展了统一配送。虹桥镇联系了专业配送公司,大大丰富了配送品种、提高了配送效率。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·图解浙经丨打好“两战” 有序复工
·2月10日浙江新增确诊病例25例 累计确诊1117例
·抗击新冠肺炎
·2月11日浙江新增确诊病例14例 新增出院病例28例
·2020年2月11日温州市新型冠状病毒肺炎疫情通报
·2020年2月12日温州市新型冠状病毒肺炎疫情通报
·告全体乐清市民书
·虹桥这个村好幸福 村干部扛回整头猪
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012