新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
抗疫战士有了“知心姐姐” 乐清九条举措关爱激励干部
2020年02月14日 09:29:29 手机看新闻  
 

  “您好,我是浙江省心理卫生协会心理援助专家组成员,接到您的心理咨询需求,请问您现在方便接电话吗?”2月11日下午,已连续奋战在工作岗位上16天的乡镇干部刘某,在乐清市委组织部“雁山红”智慧党建平台上的心理辅导模板进行了初步测试登记后不到2个小时,就接到了心理辅导师的来电。

  为了给奋战在一线抗疫的党员们加油鼓劲,近日,中共乐清市委组织部与浙江省心理卫生协会合作,通过在线辅导和热线电话的方式,免费为抗“疫”一线党员开展疫情防控期间压力缓解、情绪疏导、知识科普和陪伴支持,切实构建起“心理安全网”。

  “专业及时的心理辅导能够疏导党员干部长时间高负荷工作下产生的不良情绪,建立积极向上的工作态度。为此,我们与浙江省心理卫生协会开展合作,通过他们整合全省优质心理辅导资源,为党员干部排忧解难。”乐清市委组织部相关工作人员介绍,下一步,除了电话回复外,他们还准备以“微信群课堂”的形式向有需求的党员干部传授心理调节小技巧,帮助他们以更佳的状态投身“战疫”。

  提供心理援助,为党员鼓舞士气,是乐清关爱和激励干部的暖心举措之一。2月2日,乐清市委组织部出台《在打赢疫情防控战中落实“两个担当”良性互动九条举措》,内容涵盖进行组团攻坚、推进容错免责、落实日常督查、建立专项纪实、实施专题考察、推动能上能下、强化考核运用等,同时,设立关心关爱24小时热线,及时对一线党员干部反映的问题和需求提供帮助,并开展谈心谈话工作,了解干部思想、工作、生活等情况,帮助党员干部排解工作、生活等压力,解除他们的后顾之忧,引导干部树立打赢疫情防控战的信心,激励党员干部冲锋在前、担当在前。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·图解浙经丨打好“两战” 有序复工
·2月10日浙江新增确诊病例25例 累计确诊1117例
·抗击新冠肺炎
·2月11日浙江新增确诊病例14例 新增出院病例28例
·2020年2月11日温州市新型冠状病毒肺炎疫情通报
·2020年2月12日温州市新型冠状病毒肺炎疫情通报
·告全体乐清市民书
·虹桥这个村好幸福 村干部扛回整头猪
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012