新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
告全体乐清市民书
2020年02月11日 10:00:40 手机看新闻  
 

全市父老乡亲们:

突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了万千家庭亲朋团聚、欢庆祥和的春节假期,也打乱了万千企业返工返岗、复工复产的紧凑节奏,让乐清经历了一次前所未有的挑战。面对疫情,我们始终把守护人民生命安全和身体健康作为最大的责任、最深的牵挂,夜以继日全力奋战。全市医务工作者不惧危险、义无反顾,诠释了最美“逆行”;公安干警、基层干部、社区工作者和志愿者坚守一线、昼夜奋战,筑起了防控疫情的铜墙铁壁;相关企业员工放弃休假、加班加点,确保了市场供应平稳有序;广大乐商、海内外乡贤千里驰援、捐助紧缺医疗物资,展现了殷殷赤子之情;尤其是广大市民朋友积极响应市委市政府号召,静宅家中、足不出户、取消聚会、缓办婚庆……整个乐清城风雨同舟、守望相助的精神力量让所有与这场疫情奋战的人倍受鼓舞、倍增信心,在此,表示衷心的感谢!

经过前段时间艰苦卓绝的奋力攻坚,我市疫情防控成效初显,每日的新增病例正逐渐减少,但形势依然非常严峻,还不到松口气的时候!为乐清人民的生命健康计、为乐清的发展大局计、为乐清的辉煌未来计,我们必须团结一心、并肩作战、共同战“疫”,不获全胜、决不收兵!为此,我们向全体市民朋友们倡议:

一、早发现、早治疗,最保险。现在正处于阻断疫情蔓延的关键时期,我们决不能有丝毫松懈和麻痹大意,否则极有可能功亏一篑、前功尽弃。大家平时要做好个人及家庭成员的健康监测,一旦发现有发热、咳嗽、腹泻、胸闷等身体不适症状,应及时联系社区网格人员安排就诊,做到早发现、早治疗,最大限度地降低传播风险。

二、不出门、不集聚,最关键。当前已到了考验所有乐清人耐力和战斗力的重要关口,大家唯有咬紧牙关、坚持到底,才能早日驱除疫情、摘下口罩。要保持健康生活方式和阳光心态,加强锻炼,增强体质,提高免疫力;要保持住所环境卫生和室内通风,注意个人卫生勤洗手,有条件的分房间单独居住;自觉遵守好“居家不出门”的规定,不聚集聚会、不信谣传谣,做到对自己和家人的生命健康负责、对全市人民和乐清的未来负责!

三、管自己、管他人,最安全。近段时间,我们依法采取了综合交通管制、关闭公共场所、严禁集会聚会等一系列严格的管控措施,给大家生产生活带来了不便,但这些措施对阻断疫情发挥了决定性作用。居家不出门还要延续一段时间,请大家继续理解、支持、配合,遵守好各项规定和要求,互相监督、互相帮助,共同呵护我们的美好家园。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。乐清是一座历经磨难、创造奇迹的城市,乐清人是一个不畏艰难、勇往直前的群体。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省委省政府、温州市委市政府的关怀推动,有142万乐清人民的众志成城,乐清一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

中共乐清市委

乐清市人民政府

2020年2月11日

来源:乐清发布  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012