新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖多次召开会议研究部署疫情防控工作 全力抑增量减存量控总量 努力使疫情拐点早日到来
2020年02月03日 09:31:00 手机看新闻  
 

  春节以来,乐清市委书记方晖多次牵头召开市委常委会会议、市委专题会议、疫情防控部署会等,贯彻落实中央和省委、温州市委决策部署,正月初二市四套班子领导就放弃休假下到联系乡镇(街道)督导指挥,市里设立指挥部集中开展实体化办公,每日研判疫情防控情况,市党政主要领导多次带队到一线督查暗访,全力以赴抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。方晖强调,在非常之时要下足非常功夫、严守非常纪律、展现非常担当,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。 

  方晖指出,疫情就是命令,防控就是责任;全市广大党员干部要站在“两个维护”“三个地”的政治高度,自觉把思想和行动统一到中央和省委、温州市委的决策部署上来,始终把疫情防控工作作为压倒一切的政治任务,进一步强化信心决心,发扬连续作战精神,全力抑增量、减存量、控总量,以强有力的疫情管控力扼杀疫情扩散力,努力使疫情拐点早日到来。

  方晖强调,当前疫情防控工作正处在最关键时刻,要以更加饱满的精神投入疫情防控,努力为乐清人民群众健康而战、为乐清荣誉而战、为乐清未来而战。要铁下决心以非常速度“硬隔离”,严格落实集中隔离措施,做到居家隔离对象全部集中隔离到位,强化隔离点规范化管理,严格落实“十条禁令”,做好综合服务保障工作,以非常之时的非常之功切断传播途径;要铁下决心以非常力度“查疏漏”,依托公安大数据分析,实行部门镇街捆绑联动,深化细化基层网格排查,确保重点人员管控全落地、全录入、全核实;要铁下决心以非常措施“防回流”,坚持关口前移、重心下沉,多管齐下阻断“三返”源头风险,多措并举严防交通输入风险,多方联动遏制内部传播风险,进一步提升“乡自为战、村自为战”作用,坚决遏制疫情扩散蔓延;要铁下决心以非常纪律“抓落地”,进一步发动各方力量、加大问责力度、加强宣传引导,发挥好党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,对思想麻痹、工作落实不力等一律严肃问责,实行“居家七天不出门”等管控措施,引导群众少出门、少上街,不串门、不聚集,营造全民一心、众志成城的浓厚氛围。

  市四套班子领导徐建兵、胡成剑、潘云夫、吴松海等参加相关会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·省委疫情防控巡回督导组持续跟踪加快主导产...
·浙江日报评论员丨坚定信心勇担当 化危为机赢...
·“我确信,春天已经来了”李兰娟团队的杭州...
·车俊在衢州督查:努力做到疫情防得住发展搞得好
·把失去的时间抢回来 复工怎样更高效?浙江各...
·车间传来动人的机器声 乐清规上工业企业复工...
·市领导督查 疫情防控、复工复产工作
·25万只口罩向市民投放 今起免费申领
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012