新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
市委市政府对疫情防控工作再部署再推进 坚持从严从重从高工作标准 确保人民群众生命健康安全
2020年01月24日 10:37:00 手机看新闻  
 

  昨天,省、温州市先后召开视频会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会后,乐清市委书记方晖主持召开续会,并逐个连线25个乡镇街道,对防疫防控工作进行再动员、再部署、再推进。方晖强调,要不折不扣贯彻落实省、温州市部署要求,坚持从严从重从高工作标准,全力打好疫情防控主动仗,确保人民群众生命健康安全。

  方晖指出,疫情防控是当前压倒一切的重大政治任务,必须坚持“重在落实、重在具体化”要求,坚决把工作做深做细做到位。当务之急就是要广泛发动各级干部,动员全社会迅速行动起来,严格排摸传染源,严格监测密切接触者,严格阻断潜在传播途径,严防死守遏制疫情蔓延。

  方晖强调,要全面抓好人员排摸,从严落实属地责任,依托信息技术和网格优势,对近期回乐的有武汉居住史、旅行史人员要排查“全落地”,全力切断传播途径;要全面抓好医疗救治,对发热等呼吸道相关症状人员,第一时间采取有效措施,加强后续跟踪管理,落实密切接触者留观,保护保障好一线医务人员,全力抓好定点隔离、定点救治;要全面抓好综合保障,加强医疗器械、防护用品等防疫物资储备,从严履行岗位职责,落实值班备勤制度,确保人员到位、物资到位、措施到位;要全面抓好宣传引导,统一发布权威信息,引导群众科学防护,及时回应群众关切,依法严厉打击造谣传谣行为。

  针对防疫防控工作,市委副书记、代市长徐建兵指出,当前重中之重要抓好返乡人员大排查,严格落实排查走访责任,扎扎实实做好健康调查,明确隔离标准,分层级采取居家观察、集中隔离、收治隔离等措施,建立和畅通主动申报通道,确保各项防控工作严格执行到位。

  市领导吴松海、叶伟琼、陈微燕等参加会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报
·省领导小组召开会议 部署新型冠状病毒感染的...
·新增确诊病例17例 浙江省新型冠状病毒感染的...
·习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重...
·省疾控中心副主任陈直平:如何面对新型冠状...
·浙江省卫健委公布新型冠状病毒肺炎诊治定点...
·绝不轻慢 给健康过年多上一道保险
·最新!目前杭州没有重症病例,在浙一感染病...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012