新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
过个欢乐祥和的新春佳节 市领导开展节前安全生产和一线人员慰问活动
2020年01月24日 10:35:00 手机看新闻  
 

  连日来,市领导方晖、徐建兵、吴松海等分别深入我市部分重点区域、重点行业开展节前安全生产督查,并慰问坚守一线工作人员,为群众欢度新春佳节营造平安祥和环境。

  乐清市委书记方晖一行深入104国道(千帆东路)与旭阳路路口、华润燃气有限公司等地,实地检查交通安全、安全生产等工作,并走访慰问了一线执勤交警和环卫工人,向他们致以节日问候和新春祝福。市领导叶伟琼、徐良悟参加活动。

  在千帆东路与旭阳路路口,交警正在路面执勤、指挥交通,现场车辆通行安全有序;走进华润燃气有限公司,方晖一行实地察看听取了燃气安全管理、人员值班备勤等工作落实情况;方晖指出,要全力做好岁末年初安全保障工作,落实防控措施,保障燃气供应,确保让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

  方晖强调,要强化责任落实,树牢安全生产意识,完善应急处置预案,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的安全工作合力;要强化安全防控,聚焦消防安全、安全生产、烟花爆竹、道路交通、森林防火、景区安全、食品安全等重点领域,加大排查监管力度,及时消除风险隐患,全力保障群众生命财产安全;要强化值班备勤,实行关键岗位全天值班,落实领导干部到岗带班,畅通信息报告渠道,加强部门应急联动,不断筑牢安全底线。

  1月20日,乐清市委副书记、代市长徐建兵一行先后走访了宝鑫净菜市场、乐清客货运中心、保利国际影城等地,检查节前安全生产、消防安全、食品安全等情况,要求相关部门单位坚决守好安全生产底线,加强隐患排查整治,严格落实值班制度,全力以赴抓好安全生产和消防安全各项工作。

  在宝鑫净菜市场,徐建兵检查了市场供应和食品安全情况,叮嘱相关部门负责人要严把食品安全关、质量关,让群众买得放心、吃得安心。在乐清客货运中心,徐建兵详细询问了春运工作安排、安全保障以及应急预案制定落实等情况,并看望慰问了春运值勤人员。他说,要严格落实安全生产主体责任,加强安全设施设备检查,尤其是驾驶员要认真履行岗位安全职责,确保行车安全。在保利国际影城,徐建兵检查了消防安全情况后指出,影院是公众聚集场所,人流量大,要严格落实消防安全,认真做好应急预案,为广大消费者提供安全有序、文明规范的观影环境。

  1月20日,市委副书记吴松海一行先后来到柳市中楠御府、柳市长途客运中心、雁荡山灵峰景区等地,检查消防安全、安全生产、交通安全等工作。他强调,要高度重视安全生产工作,高层住宅小区要做好消防安全和环境卫生工作;交通运输部门要时刻绷紧安全生产这根弦,加强驾驶员宣传教育工作,谨防疲劳驾驶、不规范驾驶,落实好实名制安检工作,确保春运工作安全有序进行;旅游景点要提前做好应急预案,确保节日期间全市旅游市场安全、平稳、有序。市领导董庆标、张华刚陪同检查相关活动。

  当天,吴松海一行还前往柳市法庭、市公安局柳市分局、市信访局、市公安交警大队、雁荡高速交警一大队等单位,看望慰问一线政法干警,代表市委、市政府向他们致以诚挚的问候,对他们的努力和贡献表示感谢。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报
·省领导小组召开会议 部署新型冠状病毒感染的...
·新增确诊病例17例 浙江省新型冠状病毒感染的...
·习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重...
·省疾控中心副主任陈直平:如何面对新型冠状...
·浙江省卫健委公布新型冠状病毒肺炎诊治定点...
·绝不轻慢 给健康过年多上一道保险
·最新!目前杭州没有重症病例,在浙一感染病...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012