新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“老杨,这是最新高科技!” 一句话让他自认逃犯
2020年01月14日 16:05:10 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者程遥通讯员黄双双)近日,淡溪派出所根据前期线索经营,经过精准研判,在乐清淡溪马仁桥村附近抓获潜逃24年的命案逃犯杨某,而杨某落网后听到警方的一句话,突然嚎啕大哭……

  当天上午,确定杨某为潜逃24年的命案逃犯后,淡溪派出所组织警力对杨某进行蹲守。11时许,杨某刚走出出租房打算去收废品,便被便衣民警牢牢堵在门口。

  “你叫什么名字?哪里人?身份证拿出来。”民警厉声问道,面对突然出现在眼前的民警,杨某仍心存侥幸,支支吾吾地回答称自己是江苏人,叫万某某。他还佯称自己身份证丢了,也不记得身份证号码。

  民警见状,立即拿出警务通对杨某的身份进行比对并核实。看到杨某面露胆怯、神情紧张,陈勃义试探一句:“老杨,这是最新高科技!”20多年来,杨某未曾听过有人喊出自己的真名,这一句“老杨”让杨某瞬间卸下伪装,坦白一切。这名逃亡24年的命案逃犯最终宣告落网。

  事情最初发生在1996年的台州,杨某因债务与他人发生纠纷,并造成该人当场死亡。杀了人的杨某,随后开始他漫长的24年逃亡生涯。六神无主的他躲进了深山,靠挖番薯为生,随后一路乞讨徒步走到宁波,走到杭州。越往北走越冷,于是杨某选择南下,徒步走到乐清,开始收废品居无定所的流浪生活。

  24年来,杨某未曾见过妻子孩子一眼,连孙子孙女出生,都不敢回去看一眼。杨某说:“过年我都没有这念头了。”民警翻看杨某的手机,发现通讯录里空无一人名,收件箱里48条短信也多数是10086的信息。

  24年孤身一人躲躲藏藏,曾被骗好几次,杨某都不敢报警求助,只能满腔苦水往肚里咽。面对民警一句“落网了有没有觉得松一口气?起码可以光明正大的见一见老婆孩子了”,杨某嚎啕大哭。

  目前,杨某已移交临海警方处理。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳白新区将再添主干道 翁象大道建设工程即将...
·方晖:构建内畅外快交通体系 打造现代综合交...
·每步向前都是春——走读运河的那点事
·与家人赌气 考试不理想 孩子闹情绪离家出走...
·快递总遭人惦记 这位奶爸坐不住了 提供破案...
·钢笔勾勒雁荡山神韵 无锡画家江云龙100幅美...
·保电力供应 为考生护航
·萧何是个明白人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012