新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
网聊不慎发裸照,噩梦开始了 民警陪女网友一起赴约
2020年01月14日 15:56:28 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者程遥通讯员黄双双)西装革履、衬衫笔挺,期待着与网友会面的杨某(化姓)万万没想到,打开门迎面而来的除了女网友,还有乐清市公安局淡溪派出所的民警。“警察!因你涉嫌敲诈勒索,现依法对你进行传唤!”这一幕发生在乐清市某酒店内。

  1月9日上午,淡溪派出所接待了忐忑不安的陈女士(化姓)。陈女士告诉民警,几天前,她在某聊天软件上认识了一名昵称“自重”的网友,觉得挺聊得来,便互相发了照片。

  然而,聊天过程中,陈女士一时昏头,给杨某发了裸照,虽然意识到不妥并随即撤回了,却被杨某眼疾手快地保存下来。随后,噩梦开始了——杨某以裸照要挟陈女士给他5000元钱。

  一番“讨价还价”后,杨某答应只要4500元就行,但附加条件:见面。陈女士一边拖着杨某,一边向派出所报警求助。淡溪派出所民警接警后,决定将计就计,陪同陈女士一起去见一见这个色胆包天的杨某。

  “你跟他碰面后若确定是你陌陌认识的网友,你就摸一摸头发。我们就在你附近,只要确认了身份,你用这个暗号通知我们。”当天13时许,在奔赴约定地点的途中,淡溪派出所民警一边安慰陈女士让她稳定情绪,一边跟她约定好暗号。

  这杨某虽然色胆包天,但十分小心,先是要求陈女士到乐清街头的某店铺门口。然后通过手机,遥控要求陈女士继续往前走。就在陈女士四处张望寻找杨某踪迹时,杨某就躲在某酒店五楼房间,从窗户小心翼翼地观察陈女士行踪。在确认陈女士是独自一人后,杨某告诉陈女士他在对面酒店的5楼,却依旧没有告诉她房间号,只说到5楼就能看到他。

  民警立即展开分工部署,安排一队人员守住酒店出口,一队则埋伏在酒店5楼楼梯口。陈女士走出电梯,见到杨某后,紧张地摸了摸头发。民警看到暗号,随即带队一拥而上,火速将杨某制服。

  经审讯,杨某对自己的作案事实供认不讳。“我本来是想约她见面,但是她不同意,于是我就拿照片威胁她出来,没想到等来的是你们警察。”杨某供述道。

  目前,杨某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。警方提醒:网上交友切记提高警惕,尤其在个人隐私和金钱方面,更要注意多留心眼,谨防被骗。若遇危险,应立即报警寻求帮助。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳白新区将再添主干道 翁象大道建设工程即将...
·方晖:构建内畅外快交通体系 打造现代综合交...
·每步向前都是春——走读运河的那点事
·与家人赌气 考试不理想 孩子闹情绪离家出走...
·快递总遭人惦记 这位奶爸坐不住了 提供破案...
·钢笔勾勒雁荡山神韵 无锡画家江云龙100幅美...
·保电力供应 为考生护航
·萧何是个明白人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012