新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
春华教育集团捐赠100万元助残
2020年01月14日 15:52:31 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者黄小双)1月9日,春华教育集团2019年表彰大会暨答谢会举行,春华教育集团与乐清市残疾人联合会举行助残签约仪式,春华教育集团捐赠100万元,用于乐清市残疾人事业,帮助残疾人解决生活、就学、就医、康复、居住等方面的重点、难点问题。

  春华教育创办于1997年,集团成立于2005年7月1日。到目前为止,集团已在浙江、江苏、山东、安徽等地创办了150多所学校。获得“国家高新技术企业”“中国民办特色学校”“中国教育集团十大品牌”“中国十大最具品牌价值教育集团”等荣誉,并与浙江理工大学、浙江财经大学等多所著名高校合作,为社会培养了大量精英,是浙江省专业的职业教育集团,总体招生规模排行全国前10名。现有教职员工1200余人,年招生量超6万人次,累计为社会培养各类学员达85万多人。

  20多年来,春华教育集团每年为社会输送5万多名技能人才,为解决就业和服务地方经济发展作出巨大贡献。在注重企业形象、打造教育品牌、获得经济效益的同时,致富不忘本,积极履行社会责任,积极参与公益事业反哺社会。以党支部为主导,结合工会,20多来年为社会做了大量的公益和慈善。每个家庭困难的学子只要有村委会的证明,每人的学费每次可以减免500元至2000元,每年减免的学费高达120多万元。2019年,春华教育集团捐赠20多万元,开展圆寒门学子梦,积极动员爱心赈灾大荆灾区、慰问困难党员等。连续16年开展“红色送考”活动,在中考、高考、成人高考期间为考生提供免费车辆接送、水和药品、文具赠送等服务;每年,“六一”儿童节前夕到农民工子弟学校开展“共享蓝天”活动;暑期开展小侯鸟活动,为乡村学校送去电脑和文具等必需品;利用自身的专业技能优势开展各类送课下乡、服务进社区等活动,组织党员教师及培训班学员为市民免费维修电脑,送公务员、教师考编、法律、教育等公益讲座下乡等系列的社会公益活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳白新区将再添主干道 翁象大道建设工程即将...
·方晖:构建内畅外快交通体系 打造现代综合交...
·每步向前都是春——走读运河的那点事
·与家人赌气 考试不理想 孩子闹情绪离家出走...
·快递总遭人惦记 这位奶爸坐不住了 提供破案...
·钢笔勾勒雁荡山神韵 无锡画家江云龙100幅美...
·保电力供应 为考生护航
·萧何是个明白人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012