新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
历史性突破!武术成为青奥会正式比赛项目
2020年01月09日 12:41:28 手机看新闻  
 

  8日在瑞士洛桑举行的国际奥委会执委会会议见证了武术项目发展的历史性一刻,会议通过武术列入第四届青年奥林匹克运动会正式比赛项目,这是武术首次成为奥林匹克系列运动会正式比赛项目。

  根据赛事安排,届时来自世界有关国家/地区的48名运动员将参加武术项目男女长拳全能和男女太极拳全能4个小项的比赛,其中长拳全能包括长拳和棍术项目,太极拳全能包括太极拳和太极扇项目。

  此次武术进入青奥会,为实现《体育强国建设纲要》中提出的“力争武术项目早日进入奥运会”的战略任务迈出了坚实步伐,具有历史性意义,将为提升中国体育影响力,推动东西方文明交流交融,拓宽中华文化传播渠道,提升中国文化软实力发挥重要作用。

  武术运动深受青年喜爱,全世界约有1.2亿人从事武术运动。多年来,中国武术协会和国际武术联合会大力开展武术推广工作,努力提升武术国际影响力,使武术在普及程度、组织建设、竞赛规则、比赛数量等方面基本满足奥运要求。国际武术联合会曾分别于2001、2008和2011年3次向国际奥委会提交入奥申请,并于第三次入围2020年东京奥运会8个备选项目,但最终均无缘入选。北京奥运会和南京青奥会期间,作为文化教育项目,我国曾举办“北京2008武术比赛”和“南京2014青少年武术比赛”。

  第四届青奥会将于2022年10月在塞内加尔首都达喀尔举行。2019年12月举行的国际奥委会执委会会议曾通过了该届赛会的项目设置,街舞、滑板、攀岩、冲浪、空手道5个项目被列入正式比赛项目。此次武术与五人制棒球一同列入本届青奥会,使增设项目达到7个,运动会将共设35个大项。

来源:新华社  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·第二十届中国电器文化节举行新闻发布会 正月...
·“萌娃”们“憋大招” 下周二,少儿春晚不见...
·方晖走访企业开展“三服务”活动时强调 凝心...
·深夜见到民警 她拔腿就跑 车内查出324箱烟花
·石臼捣年糕 老少乐陶陶
·五秒连撞八节护栏 司机逃逸受重罚
·红薯地成了淤泥池 当事人被约谈 责令复垦
·鼠年生肖邮票讨人喜 今明两天还有发售
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012