新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
这个浙产大阀门不简单!中俄东线天然气管道关键设备温州造
2020年01月09日 12:41:28 手机看新闻  
 

五洲阀门生产的56英寸900磅级超大口径全焊接球阀。

“中俄东线天然气项目(黑河—长岭)的站场、阀室均使用了‘五洲阀门’的设备……贵司设备运行稳定未出现任何问题,而且和项目部及各施工方配合非常好,得到项目部及运营单位好评。”日前,在中俄东线天然气管道正式投产通气一个月之际,温州企业五洲阀门股份有限公司收到了来自中俄东线(黑河—长岭)第二项目管理分部的表扬函。

1月7日,记者来到五洲阀门股份有限公司,企业董事长陈锦法正与远在黑龙江负责中俄东线天然气管道运维的员工沟通调试细节。陈锦法说:“从2019年6月至今,我们的员工一直在全线6个供气大站和各大阀室间来回指导安装和调试,投产通气只是开始,我们会继续做好售后服务。”

2019年12月2日,中俄东线天然气管道投产通气,其关键设备“56英寸900磅级超大口径全焊接球阀”正是由五洲阀门生产的。

中俄东线天然气管道境内外全长8000多公里,沿线最低气温达零下40摄氏度,超长的管道距离和恶劣的沿途环境让国际市场上常用的“48英寸600磅级”标准无法达到送气要求。2017年,五洲阀门自主研发“56英寸900磅级超大口径全焊接球阀”,攻克技术难关,成功中标。

研发制造口径如此巨大的球阀,对五洲阀门来说是一次挑战。中标后,企业研发技术团队开始持续攻关。“球阀口径巨大的同时还要增大压力级,焊接是关键。”陈锦法介绍,传统焊接工序后必须采用热处理增加球阀安全性,然而热处理会影响密封圈功能,公司研发团队创新多项设计技术,成功实现“阀体主焊缝CTOD焊缝免热处理”工艺,让该球阀口径与压力机同时达到行业最大。此外,该产品还攻克工艺、加工、装配、试验等环节难题,共获得2项发明专利、4项使用新型专利。

2019年6月,24台超大口径球阀全部调试完毕,并通过项目部专家团队组织的出厂前预验收和工程项目现场验收,正式交付使用。

高精尖的技术并非一蹴而就。五洲阀门近年来持续加大研发力度,成立浙江省五洲智能流程装备研究院,牵头参与起草制定国家阀门标准,为长输管线阀门国产化提供关键设备支持。

来源:浙江新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012