新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
徐建兵督查 城市精细化管理时要求 聚焦精准精细精美 提高城市生活品质
2019年12月31日 16:42:08 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者朱琼洁)昨天下午,乐清市委副书记、代市长徐建兵专题督查城市精细化管理工作。他强调,要坚持“城市让人民生活更美好”的理念,加强顶层设计,对标先进、拉高标杆,强化问题导向,大力提升城市精细化管理能力和水平,不断增强群众的获得感和幸福感。

  当天下午,徐建兵先后来到公利浦大桥、翔云西路、清和公园、五环路、旭阳路、市民公园、中心公园、清远一区等地,察看了沿线的市政设施建设、绿化保洁和维养、停车秩序、建筑垃圾堆放等情况。

  “之前的成绩就不一一点了,今天我们主要找问题短板,为以后工作打基础。”沿途,徐建兵直奔主题,认真“盯牢”每一个疤点,并指出具体问题、提出工作要求。对绿化参差不齐、影响美观等问题,他要求做好绿化提升改造,该补的补、该换的换。对窨井盖下沉或缺失、路边侧石东倒西歪等情况,他要求做好市政公用设施的维护与管理,尤其要做好公园的亮化提升、停车位的增设等。对建筑工地未实行标化施工的,他要求按规定进行车辆冲洗、规范设置施工围挡。看到主干道两侧、护栏底座四周积满厚泥土,他反复提醒相关部门负责人“精细化管理要注重细节”。

  徐建兵指出,“城市精细化管理就是业务要精、工作要细、管理要制度化。”他强调,随着时代发展和社会进步,城市管理的任务越来越重,尤其近年来随着乐清城市框架不断拉伸,交通路网日益发达,对城市精细化管理的要求越来越高,我们必须顺势而为、与时俱进,让精细化的理念贯穿到城市建设管理的全过程、各环节,聚焦精准精细精美,不断完善任务清单,健全长效管理机制,让人民群众享受更高品质的都市生活。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012