新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
徐建兵调研八镇街时指出 努力推动乐清又好又快发展
2019年12月30日 15:16:45 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者朱琼洁)12月28日,乐清市委副书记、代市长徐建兵利用周六一天时间,先后走访了北白象、磐石、白石、天成、蒲岐、南岳、盐盆、翁垟等八个镇街。

  当天上午,徐建兵一行首先来到北白象镇调研,他指出,北白象镇区位优势明显,战略地位重要,下一步要进一步奋发有为,紧紧围绕工业强镇发展目标,深度谋划平台搭建,巩固提升小城镇环境综合整治成效,加快产城整合,打造更具影响力的现代魅力新城,推进北白象更好、更快、全面协调可持续发展。在磐石镇,徐建兵指出,磐石镇要以坚如磐石的毅力,更好发挥区位优势,坚持“项目为王”的理念,狠抓有效投入,完善基础设施,优化镇域环境,夯实社会保障,加快实现高质量发展。

  就四个街道发展,徐建兵指出,白石街道要进一步扬优势补短板,充分发挥火车站、景区等资源优势,谋深谋细中雁荡山的开发、建设,加快推动各项工作又好又快发展。天成街道要始终抓住经济发展不放松这一要务,充分发挥现有产业基础优势,做好增量文章,持续开展小城镇环境综合整治等工作,不断提升民生保障水平。盐盆街道不仅要加快产业转型发展,还要立足创建国家级经济技术开发区这个目标,全方位提升街道形象,做好经济开发区的相关服务保障。翁垟街道要聚焦聚力产业平台升级,高起点谋划、高标准建设小微园,借助小城镇环境综合整治行动等载体,扎实推进城乡环境统筹发展。

  在蒲岐、南岳两镇调研时,徐建兵指出,随着乐清湾港区的迅速发展布局,两镇要坚持发扬自身优势特色,承接好港区发展的溢出效应,做好镇港融合文章,实现协同发展。同时,蒲岐镇要进一步推进现有产业转型升级,做好古建筑的保护与传承;南岳镇也要利用好海资源,做好海上旅游文章。

  马不停蹄下乡调研,挑灯夜战了解市情。履新半个多月,徐建兵的足迹已踏遍全市25个乡镇(街道)、4个功能区。一路上,中巴车成为流动的会议室,他不断跟随同的相关部门负责人强调,要本着服务基层、服务一线的宗旨,助推基层大抓建设大抓发展。一路上,他非常重视招商引资,要求充分发挥在外乐商的资源优势,引导能人志士回乡投资创业,同时反复叮嘱各乡镇街,要全面抓好岁末年初安全生产工作。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·浙江省委经济工作会议:确保明年高水平全面...
·市委政法委全体(扩大)会议要求 实现十二连...
·腊月话桑麻 江南梅已俏
·小城大爱 温润入心 ——暖新闻回顾系列报道之九
·乐清扶持政策再加码 助推战略性新兴产业发展
·市人大常委会召开工作务虚会 谋划新一年工作...
·浙江民间文艺“映山红奖”在杭颁奖 乐清两艺...
·127项“浙江重器” !我省装备制造业重点领...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012