新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖在市委政协工作会议上强调 发挥制度优势 提升履职效能 推动新时代政协工作高质量发展
2019年12月30日 15:14:07 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚)12月27日下午,市委政协工作会议召开。乐清市委书记方晖在会上强调,要认真贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央和省委、温州市委的部署要求,发挥制度优势,提升履职效能,进一步彰显统战价值、平台优势、民主功能、治理能力,推动新时代政协工作高质量发展,为开创乐清改革发展新局面凝聚强大力量。

  市委副书记、代市长徐建兵主持会议,市领导胡成剑、潘云夫、吴松海等出席会议。市政协主席潘云夫通报政协工作开展情况,柳市镇党委、乐成街道党工委、交通运输局、交警大队等单位有关负责人分别作交流发言。

  方晖指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。近年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,把协商民主贯彻履职全过程,服务中心展现大作为,民主监督彰显大力度,协商议政取得大实效,自身建设获得大提升,为乐清经济社会发展作出了重要贡献。要坚守初心使命、坚定制度自信,深刻认识坚持党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证,深刻认识做好新时代政协工作是推进县域治理现代化的必然要求、是实现乐清高质量发展的重要支撑,进一步增强做好新时代政协工作的政治自觉。

  方晖强调,要把握性质定位、发挥制度优势,奋力开创新时代政协工作的崭新局面。聚焦服务中心大局,紧扣协商民主的主责主业,做到政治协商有高度、民主监督有力度、参政议政有深度,在助力高质量发展、高效能治理、高品质生活上,发挥更大作用、展现更大担当;加强思想政治引领,正确处理一致性和多样性的关系,注重发挥党员委员的先锋模范作用,守牢“政治圆心”,拉长“包容半径”,架好“沟通桥梁”,在广泛凝聚共识中找到最大公约数、汇聚最大正能量、画出最大同心圆;强化委员责任担当,进一步激发为民履职尽责情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,坚定政治立场,提升履职能力,以履职成效彰显新时代政协委员的风采。

  方晖要求,要强化组织领导、夯实制度保障,自觉把政协工作纳入党委工作总体布局,强化党的全面领导,加强政协自身建设,做到思想上高度重视、政治上切实关心、工作上大力支持、保障上坚强有力,着力凝聚做好新时代政协工作的强大合力。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·浙江省委经济工作会议:确保明年高水平全面...
·市委政法委全体(扩大)会议要求 实现十二连...
·腊月话桑麻 江南梅已俏
·小城大爱 温润入心 ——暖新闻回顾系列报道之九
·乐清扶持政策再加码 助推战略性新兴产业发展
·市人大常委会召开工作务虚会 谋划新一年工作...
·浙江民间文艺“映山红奖”在杭颁奖 乐清两艺...
·127项“浙江重器” !我省装备制造业重点领...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012