新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市委政法委全体(扩大)会议要求 实现十二连创 勇夺平安金鼎
2019年12月27日 11:34:38 手机看新闻  
 

  昨日,乐清市委政法委员会全体(扩大)会议举行,传达学习党的十九届四中全会精神,总结回顾2019年全市政法工作,研究谋划2020年全市政法工作事项。市委副书记、政法委书记吴松海出席会议并讲话,市领导叶伟琼、徐良悟出席会议。

  会议根据《中国共产党政法工作条例》规定,首次开展了政法委员述职工作。今年,全市政法战线顺利完成一系列重大安保任务,进京非访数、刑事和治安类警情下降幅度均居温州全市之首,有效警情为温州全市唯一下降的地区;公安防控命案的经验做法在温州全市得以推广,法院刑事审判工作获得了全国先进;在全国检察机关“公益诉讼检察理论与实践”研讨会上,乐清作为浙江检察机关的唯一主题发言代表参会;扫黑除恶专项斗争方面,高质量完成中央督导组的督导和“回头看”各项任务,专项斗争打击成效居温州前列。

  吴松海充分肯定了全市政法工作取得的优异成绩。他要求,各政法部门、各乡镇街道要以高度的政治自觉和责任担当,全面把握新形势新任务新要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦加快推进县域社会治理现代化,推动各项工作向好向上发展,不断开创我市政法工作的新局面。他强调,要准确把握全会新部署新要求,坚定扛起政法机关的使命担当,不断提升党领导政法工作的能力水平、预测预警预防风险的管理水平、平安乐清建设能力水平、法治乐清建设能力水平、新时代乐清政法铁军建设能力水平等五大领域水平。要以四中全会精神为指引,高标准谋划推进社会大局稳定工作;高质量建设社会矛盾纠纷调处化解中心;以“平安十二连创,勇夺平安金鼎”为主攻点,进一步做深、做实、做细平安建设各项工作;建立健全扫黑除恶长效机制,坚持深挖根治,强化行业监管,精心谋划考核、表彰等工作;以正风肃纪为重点,对标对表政法工作条例,全面加强我市政法队伍建设等五方面工作。元旦、春节将至,各地各部门要突出抓好消防安全、道路交通安全、食品安全、大型群众性活动等安全生产工作,确保人民群众平安过节。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012