新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市人大常委会召开工作务虚会 谋划新一年工作蓝图
2019年12月27日 10:15:00 手机看新闻  
 

  昨日下午,乐清市人大常委会召开人大工作务虚会。市人大常委会主任胡成剑主持会议并讲话,副主任朱赛月、方青、程天青、余协献、王友闻、廖凯峰参加会议。

  市人大各专工委汇报了2019年工作总结和2020年工作思路,市人大常委会分管副主任分别对各自负责的专工委工作提出具体要求。胡成剑对各专工委今年工作给予充分肯定,并用“干事激情高、前期思考深、系统谋划实、监督选题准”四个短语,高度评价各专工委2020年的工作思路打算。

  胡成剑指出,一年来,市人大常委会聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,顺利完成了十六届人大三次会议确定的各项目标任务。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年,市人大工作的总体思路是:遵循“维护核心、围绕中心、抓住重心、紧贴民心、凝聚人心”的工作理念,做到五个“坚持”、五个“更加”。

  胡成剑强调,要坚持党的领导,在政治建设上更加坚定。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持服务大局,在依法履职上更加担当。在实际工作中,要在紧扣市委中心工作上着力,在支持政府重点工作上用力,在推进民主法治建设上发力,在解决群众关注的民生问题上尽力。要坚持与时俱进,在继承创新上更加有为。继续深化民生实事项目人大代表票决制工作,探索完善部门预算审查监督工作,组织开展街道人大规范化建设,完善对司法机关工作的监督,创新人大监督方法,探索完善“人民听证”工作;要坚持人民主体,在服务代表上更加高效。进一步密切与代表群众的联系,提高代表建议“问题解决率”,强化代表履职服务保障,加强代表履职管理。要坚持固本强基,在自身建设上更加过硬。把政治建设摆在首位,与时俱进加强人大机关的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,营造好“不忘初心”的政治氛围、“激情工作”的干事氛围、“团结和谐”的共事氛围、“风清气正”的廉洁氛围。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012