新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
徐建兵调研八乡镇街时指出 发挥各自优势 推进经济社会赶超发展
2019年12月24日 13:11:32 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者朱琼洁)12月23日,乐清市委副书记、代市长徐建兵跨越近半个乐清,先后赴南塘、清江、芙蓉、雁荡、湖雾、仙溪、龙西、石帆等八个乡镇(街道)开展调研。

  用脚步丈量民情,用真诚温暖民心。走访调研中,每到一处,徐建兵都与基层干部进行座谈交流,认真听取工作情况介绍、存在困难问题、下步工作计划,并不时就某一热点难点工作交流意见,还根据各地不同发展特点,提出新的要求和寄望,勉励大家团结一心、克难攻坚、加压奋进,继续为推动乐清高质量发展贡献智慧和力量。

  当天上午,徐建兵轻车简从,先后来到南塘、清江、芙蓉三镇调研。他指出,南塘镇要发挥独特的区位优势,进一步在集镇规划、建设、管理上下功夫,打造精致风情小镇;清江镇要依托小城镇建设,提升功能、优化环境,深化融合一二三产,探索乡村振兴清江之路;芙蓉镇产业发展体现了“一产有资源、二产有基础、三产有前景”的特点,下步要在现有产业发展的基础上力求突破,发挥资源优势,促进老产能转型升级,大力发展农旅文旅产业,推进品牌建设。

  当天下午,徐建兵一行匆匆吃过午饭,未作休整,就赶赴下一站。在调研中,徐建兵围绕大雁荡发展指出,雁荡镇要紧紧依托得天独厚的自然资源,念好山海经,践行两山路,在优化环境、功能、业态、服务等方面入手,实现景镇融合;仙溪镇要综合抓好点线面,依托雁荡山这个大景区,将整条线路“串珠成链”,打造精品、特色项目,构建大旅游格局;龙西乡要坚持实施一三产深度融合发展,高标准推进全域旅游,与雁荡大旅游形成相互支撑、相互融合、相互促进、相互引领。此外,就湖雾镇发展,徐建兵要求,要高标准定位,做活农旅结合文章,进一步突出特色产业,形成效益的最大化。就石帆街道发展,徐建兵要求,要进一步扬优势补短板,发挥好交通区位、基础扎实等优势,按照精建精美的要求,追求精细化管理,建设美丽乡村。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2019年十大民生实事成绩单出炉
·冬日京师诗意浓
·五万乐商征战绍兴30年创下千亿资产
·乐清中学庆80岁生日
·乐中,我的人生起航重地
·今年年会回家开 深圳市乐清商会年会1月20日举行
·火箭上天 甘霖落地
·姐姐捐造血干细胞救妹妹,盼好心人援手顺利...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012