新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖赴柳市镇和柳白新区调研时强调 勇立潮头争当高质量发展排头兵
2019年12月24日 13:09:00 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者林一笑)12月20日下午,乐清市委书记方晖赴柳市镇和柳白新区调研。他强调,要坚定扛起赶超发展的使命担当,进一步提振精气神、锚定高质量、提高贡献度,持续推进城市化、工业化两轮驱动,勇立潮头、赶超发展,为推动乐清高质量发展作出更大贡献。

  方晖实地察看了正泰物联网传感器产业园、智能电气互联网创新中心、德力西智能产业园区项目建设情况,并深入柳市镇综合信息指挥中心了解全科网格和“一三五”应急处置机制建设工作。走进正泰物联网传感器产业园,只见工程建设正在有序推进,项目主体结构已全部结顶,预计明年2月竣工,将打造成物联网传感技术领域的高新产业基地;在智能电气互联网创新中心,工人们现场忙着浇筑层板,项目已完成支护工程,建成后将集聚智能电气小镇的人才、科研、产业等高端要素,打造成乐清的“硅谷”;德力西产业园是乐清最大的智能电网终端研发、生产和测试基地,目前部分地块已完工验收、即将投产。方晖对此要求,要全力推动项目建设提速提效,确保早日投产、发挥效益;积极引导入园企业加大技改投入,努力招引强链补链的“大好高”项目,进一步增强发展后劲。

  在随后召开的汇报会上,方晖听取了柳市镇和柳白新区当前重点工作情况的汇报,研究部署明年工作思路。方晖对柳市镇和柳白新区在城镇环境整治、重点项目攻坚、特色小镇创建等方面取得的成绩予以充分肯定,他指出,柳市镇是全省第一强镇,柳白新区是乐清产业转型的示范区、城市发展的主阵地,要拔高发展标杆、提升发展活力,全力当好引领乐清改革发展的排头兵和领头雁。

  方晖强调,要加速产业转型步伐,坚持“项目为王”的总抓手,攻坚重大项目推进、企业智能化改造、优质项目招引,不断做强经济发展后劲;要加快城市华丽蝶变,聚力拉开城市框架、打造亮点区块、深化环境整治,积极创建美丽城镇,有序推进旧城改造,持续完善交通网络,全力创建省级特色小镇,推动城镇环境重塑性提升;要加大民生保障力度,增强对医疗、教育、养老等民生领域的公共服务供给,不断提升群众幸福感和获得感;要加强社会治理创新,做优做实村社规模优化调整后半篇文章,深化基层矛盾纠纷化解,依法加强宗教事务管理,常态抓实安全生产和消防安全,纵深推进扫黑除恶专项斗争,为乐清推进县域治理现代化提供更多“柳市经验”“柳市样板”。

  市领导董庆标、吴振弟参加调研汇报会。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2019年十大民生实事成绩单出炉
·冬日京师诗意浓
·五万乐商征战绍兴30年创下千亿资产
·乐清中学庆80岁生日
·乐中,我的人生起航重地
·今年年会回家开 深圳市乐清商会年会1月20日举行
·火箭上天 甘霖落地
·姐姐捐造血干细胞救妹妹,盼好心人援手顺利...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012