新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖赴雁荡山调研时强调 举全市之力重振雁荡山雄风
2019年12月17日 12:51:42 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚)12月14日,乐清市委书记方晖赴雁荡山专题调研时强调,要坚决贯彻落实省委书记车俊重要指示精神,举全市之力重振雁荡山雄风,整合优势资源、拓宽发展视野,以更加昂扬的姿态、更加扎实的作风,奋力开创雁荡山发展新局面。

  方晖实地察看了雁荡山动车站周边环境整治及安置房建设、雁荡山集散中心运行、显胜门中高山游线建设等情况。在雁荡山动车站,出租车、旅游专线、居民班线等依次停靠、秩序井然,非法营运、占道经营等乱象得到有效整治,雁荡山“第一窗口”展现新面貌;走进雁荡山游客中心,游客们正在窗口购票、换乘公交,“景区一票制”“交通一体化”的实行,以及休闲书吧等服务设施的配套带来了更加便捷温馨的旅游体验;登上百冈尖,只见群山环绕、满目翠色,木栈道沿着蜿蜒山脉,穿行于悬崖峭壁之间,显胜门中高山游线雏形显现。方晖对此予以充分肯定,要求以更大力度推动景区形象、服务品质全面升级,突出抓好动车站绿化景观升级、公交线路优化等工作,进一步打造景区靓丽窗口。

  随后召开的汇报会上,方晖听取了雁荡山管委会2019年工作情况及2020年工作思路,并对下步工作提出了具体要求。方晖指出,雁荡山作为国家首批5A级景区和世界地质公园,是城市形象的“金名片”、旅游发展的“主引擎”,禀赋得天独厚,发展潜力巨大,要切实守护好开发好这块“自然瑰宝”。

  方晖强调,要着力培育旅游新业态,挖掘历史文化底蕴,拓展旅游发展理念,加大开发投入力度,加强旅游业态改造,积极引进知名旅游企业,大力招引优质旅游项目,打造一批有影响力和吸引力的旅游新业态,进一步留住游客、带动消费、提升口碑;要着力打造旅游新格局,推动雁荡山与周边乡镇联动发展,形成核心景区“内外”开发互动,延伸打造雁荡山旅游新景点,放大旅游综合效应,进一步提升旅游人气、带动游客流量、拓展承载腹地;要着力塑造旅游新形象,巩固提升景区整改成效,加强周边环境综合整治,严控景区新建违建,常态抓实景区安全工作,推动实现雁荡山旅游品质形象大提升。

  市委常委、雁荡山管委会主任黄靖等陪同调研。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·南昌警方:劳荣枝拒绝家人请律师 警方为其提...
·S2线起点下塘站 拆迁火速推进
·乐清9镇入选温州美丽城镇培育名单
·全力服务企业发展 打造宜居宜业小城市
·百尺竿头 更进一步 ——浙江省乐清中学喜迎8...
·追踪︱新西兰火山已造成14人遇难 6具遇难者...
·人民锐评丨教师施暴纵暴 乃香港教育之耻
·浙江百名“最美工匠”乐清三人入选
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012