新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
87岁迷路老人拒绝帮助 暖心!民警一路跟随护安全
2019年11月29日 10:51:35 手机看新闻  
 

  “有个阿婆迷路了,你们快来帮忙!”11月26日13时30分许,大荆派出所接到群众报警。当民警到达现场后,看见一名老奶奶正站在十字路口徘徊,此时,路口车流密集,十分危险,民警当即将老人带到安全位置。

  “阿婆,你从哪里过来的?家里人的电话有吗?”民警耐心地询问老人。老人称是来找女儿的,并告知子女的姓名,但对于子女的具体联系方式、住址却说不清楚。出于安全考虑,民警将老人先接回派出所。

  随后,民警开始查询老人家人的联系方式,但因信息比较模糊,没能顺利找到。

  “阿婆,你儿媳叫什么名字?”民警继续询问。突然,老人的情绪变得激动起来,起身打算离开,同时嘴里不断嘀咕:“我不知道,我害怕,你们派出所要把我关起来的。”担心刺激到老奶奶,民警们只能跟在老人后面劝导,同时嘱咐所里同事继续查找老人的家属信息。

  从派出所出来后,老人称要去车站,一路上见着人,便拉着人家求助。随后,她走到田地里向农妇求助,农妇们对她说:“民警是来帮助你的,自己不要乱走,不要怕,他们会把你安全送回家的。”可老人就是不相信,不愿跟民警回去,民警只好一直跟在老人身后,以保证其安全。

  14时20分许,老人离开派出所后徒步行走了近1公里,精疲力竭的她坐在石凳上休息,民警赶紧上前陪她聊天,安抚其情绪。

  不久,所里民警联系上了老人的老伴。赶来的老伴激动不已,一边脱帽向民警致谢,一边搀扶老奶奶,告诉她这些民警是来帮助她的,让她不要害怕。

  经了解,老奶奶姓叶,今年87岁,当天上午独自坐公交车前往女儿家中,中途迷路,于是有了文章开头的一幕。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·喜报!浙江两位科学家当选中科院院士 他们是...
·多家投行看好阿里香港上市 投行费3230万美元
·激活基层服务“神经末梢” “清廉站所”建设...
·京杭大运河博物院来了 大城北示范区打造文化...
·养老新政密集发布 新一轮投资窗口期将启
·“双11”快递还没收完 “双12”又要来了 快...
·温州市领导来乐调研时指出 抢抓重点工程进度...
·中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)发布
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012