新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
跟着美食达人 亲子学晒鱼干
2019年11月29日 10:45:33 手机看新闻  
 

   小雪时节,风干物燥,适合晒鱼干。近日,一场小雪甜晒鱼活动在城南街道万山草堂举行,五组家庭参加了公益互动活动,跟着美食达人学上几招晒鱼干的妙招。

  据美食达人金正锋介绍,所谓甜晒并不是放糖不放盐,而是经自然风干不放其他调味品的鱼干,这样风干的鱼并不比冷冻的差,但是它表面干,里面嫩,吃起来口感有劲道,味道咸鲜,别有风味。

  当天,他现场分享了三种鱼干的晒法:一种是甜晒,即洗干净不加任何东西风干,如鳗鲞;第二种是晒白,加盐、少许白酒拌均匀晒即可,如鮸鱼、鲳鱼、黄梅鱼干等;第三种是晒红,加酱油、料酒、少许白酒搅拌均匀晾晒,如马鲛鱼和酱油肉、大鮸鱼等。

  金正锋给大家讲了晒鱼干的要点和食材配比,将预先准备好的马鲛鱼、鮸鱼按不同的晾晒方法,放入相应的调味品等进行腌制。腌上20多分钟后,河畔风起,孩子们抢着把腌制好的鱼摆到网架上面晾晒,满满的收获感。

  王之祺是跟妈妈一起来参加活动的,她平时在家是妈妈的小帮手,喜欢进厨房帮忙切萝卜青菜等,还会自己煎鸡蛋,这是她第一次体验晒鱼干,体验过后印象深刻。

  刘蔓可是个四年级的小女生,晒鱼干很是积极。刘爸爸说,现在的孩子大多吃现成饭,对菜品是怎么做出来的过程很少了解,所以带她来参加晒鱼干活动,让她沾沾烟火气。

  

  

来源:  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·喜报!浙江两位科学家当选中科院院士 他们是...
·多家投行看好阿里香港上市 投行费3230万美元
·激活基层服务“神经末梢” “清廉站所”建设...
·京杭大运河博物院来了 大城北示范区打造文化...
·养老新政密集发布 新一轮投资窗口期将启
·“双11”快递还没收完 “双12”又要来了 快...
·温州市领导来乐调研时指出 抢抓重点工程进度...
·中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)发布
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012