新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
广州公安推出“真你”微信认证小程序 “刷脸”可识别微信网友真实身份
2019年11月28日 11:52:56 手机看新闻  
 

  使用微信与他人聊天时,如何辨别对方究竟是谁?27日,广州市公安局推出一款名为“真你”的可信身份认证应用。该应用是微信小程序“网证CTID”新加载的一款全新功能,由广州南沙可信身份认证示范基地联合广州市反诈中心创新研发,能够为微信用户提供检验聊天对象真实身份的“实名+实人”认证服务。

  随着互联网移动应用不断发展,人们的移动社交生活越来越丰富。然而,匿名化特点也为不法人员伪装隐匿身份实施网络诈骗活动提供了便利,由此产生的“杀猪盘”“卖茶妹”“冒充家人或同事要求打钱”等新型诈骗案件频发。

  这一款“真你”认证应用,可以提升用户对网络诈骗活动的自主鉴别和防范能力,满足广大用户使用社交软件时的身份认证需求。用户进入“网证CTID”微信小程序,点击“真你”认证按钮生成二维码,可将该二维码发给对方要求“刷脸”认证。对方扫描二维码后即可进入“刷脸”认证程序。验证成功后,对方自拍照片、注册姓名、证件号码等相关信息会实时反馈给认证发起人。如果对方不是本人操作,则会显示“认证失败”。

  广州市反诈中心相关负责人表示,传统的反欺诈工作为“事前宣讲、事后追查”,“真你”认证增加了“事中干预”这一环节,将传统的反欺诈工作升级为完整链条,为用户日常的移动互联网生活架设起一道安全防护网。

  除了线上验证,这一款应用同样能在很多线下场景中发挥作用。“面对上门服务的家政、电信人员,或是在转账、相亲等场合,都可以用‘真你’确认对方真实身份。”广州公安相关负责人表示,未来警方将继续加强反诈科技研究,为互联网用户提供更多更好用的防诈骗技术工具,营造安全可信的网络环境。

来源:南方日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·省域治理现代化怎么干?这个《决定》给出了...
·中共浙江省委十四届六次全会《决定》全文发布
·始于“南岸经验” 终于“南岸速度” 本轮城...
·另一大收获:重塑官民互信
·有声的世界在向他们招手 不用出一分钱就有望...
·喜报!浙江两位科学家当选中科院院士 他们是...
·温州农产品区域公用品牌“瓯越鲜风”发布 乐...
·多家投行看好阿里香港上市 投行费3230万美元
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012