新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
国家医保药品新增70个 这批好药救命药都是“平民价”
2019年11月28日 11:51:17 手机看新闻  
 

11月28日,国家医疗保障局、人力资源和社会保障部公布完整版的2019年《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,目录共收录药品2709个。与2017年版相比,调入药品218个,调出药品154个,净增64个。新版目录将于1月1日正式实施。

通过最新谈判,新版国家医保药品目录中,又有70个药品加入到医保报销的行列中来,另外有27个药品“续约”。这97个药品将全部纳入医保目录乙类药品范围,这些药品是:

谈判规模最大 新增药品数量最高

此次药品调整主要通过药企谈判准入,是我国建立医保制度以来规模最大的一次谈判。

谈判由专家评审、投票遴选提出128个谈判药品备选名单,经企业确认谈判意向,确定119个药品作为新增谈判品种;此外,在2017年谈判准入的品种中,有31个需要再次谈判确定能否续约。两者相加,共计本次谈判药品150个,新增谈判药品数量和谈判药品总量均创历史新高。

癌症、肝炎、糖尿病……这些不再是“贵族”病

此次谈判成功的药品多为近年来新上市、且具有较高临床价值的药品,涉及癌症、罕见病、肝炎、糖尿病、耐多药结核、风湿免疫、心脑血管、消化等10余个临床治疗领域。

从重点领域看,5个基本药物全部谈判成功,22个抗癌药、7个罕见病用药、14个慢性病(含糖尿病、乙肝、风湿性关节炎等)用药、4个儿童用药均谈判成功。

从创新领域看,这次谈判成功的药品绝大多数都是近年来上市的新药,其中很多是2018年新上市的。12个国产重大创新药品共谈成了8个。

小编为你梳理此次被纳入医保的七个典型好药。

“贵族药”开出“平民价”

进口药基本都是“全球最低价”

据了解,此次纳入医保的进口药品,基本都是全球最低价,成为患者的福音。

在此次谈判中,新增的70个药品,价格平均下降60.7%;续约的27个药品,价格平均下降26.4%。使得患者个人负担减少80%以上,个别药品负担下降95%以上。

其中,三种丙肝治疗用药降幅平均在85%以上,肿瘤、糖尿病等治疗用药的降幅平均在65%左右,使得“贵族药”开出了“平民价”。

来源:央视新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·省域治理现代化怎么干?这个《决定》给出了...
·中共浙江省委十四届六次全会《决定》全文发布
·始于“南岸经验” 终于“南岸速度” 本轮城...
·另一大收获:重塑官民互信
·有声的世界在向他们招手 不用出一分钱就有望...
·喜报!浙江两位科学家当选中科院院士 他们是...
·温州农产品区域公用品牌“瓯越鲜风”发布 乐...
·多家投行看好阿里香港上市 投行费3230万美元
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012