新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
激活基层服务“神经末梢” “清廉站所”建设让群众更有获得感
2019年11月28日 08:59:27 手机看新闻  
 

  “继承关系、婚姻亲属关系这些公证,不再需要去村里盖章,省事多了。”过去,柳市的高先生办理过类似的业务,曾和村里扯皮,日前他再度来公证处办事时,对该项举措带来的便利感受尤为深刻。

  为深入推进“清廉站所”建设,市公证处以落实服务为主旨,还推出了“清单之外无证明”等一系列便民制度,切实为群众带来了方便。这是乐清大力推进“清廉站所”建设的一个缩影。今年以来,乐清推行“清廉站所”建设十项措施,包含加强信息公开、全程执法留痕、规范涉企执法、防控廉政风险、定期谈心谈话、健全考勤制度、畅通监督渠道、开展廉政教育、加强廉政宣传、坚持廉洁自律等,以进一步改进市直单位基层站所干部作风。市纪委还结合“万人双评议”动态检查情况、“清廉站所”建设十项措施落实情况,对照“清廉站所”培育标准,将评选出10家“清廉站所”示范点。

  同时,市纪委还牵头开展“基层站所助企服务十大亮点工作”评选活动,重点挖掘基层站所在强化助企服务、优化营商环境方面的好经验、好做法,发挥好示范引领作用,助力推进“两区”建设、打造一流营商环境。该过程中,各单位积极推出了一系列求真务实、行之有效的助企服务举措,简化办事程序主动帮助企业解决问题。

  大荆派出所设在下山头村的“铁定溜溜”警务室,就在护航重点工程项目顺利建设过程中,为企业解决了不少烦心事。“项目建设初期,一些别有用心的人会到工地上拿东西,警务室一建,警徽一亮,就有了震慑力。而且工人之间一旦出现矛盾纠纷,警务室的民警会第一时间介入调解。”项目负责人杨丙军对此大为赞扬。当前,随着“铁定溜溜”警务室的建成落地,有效杜绝了阻扰工程、妨碍发展等涉黑涉恶事件发生。大荆派出所还以警务室为中心下沉警力,辐射浙江聚优品石斛文化园等企业,有效净化了企业治安环境,护航企业健康有序发展。

  “基层干部处在联系群众的第一线、政策执行的最末端,全面推动基层站所规范化管理,做到执法公正、服务高效、干部廉洁,直接关系到群众的切身利益,关系到党和政府在群众心目中的形象。”市纪委有关负责人介绍,他们将持续深入推进“清廉站所”建设,切实把监督触角延伸到基层一线,让群众和企业更有获得感。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·省域治理现代化怎么干?这个《决定》给出了...
·中共浙江省委十四届六次全会《决定》全文发布
·始于“南岸经验” 终于“南岸速度” 本轮城...
·另一大收获:重塑官民互信
·有声的世界在向他们招手 不用出一分钱就有望...
·四百余人参加少儿春晚海选 这群萌娃真有才
·温州农产品区域公用品牌“瓯越鲜风”发布 乐...
·.高水平推进省域治理现代化 省委十四届六次...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012