新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
第12届义乌森博会落幕 4天累计实现成交额51.67亿元
2019年11月07日 10:36:25 手机看新闻  
 

  11月4日,第12届中国义乌国际森林产品博览会落下帷幕。本届森博会以“合理利用林草资源,共建共享美好生活”为主题,共设国际标准展位3662个,吸引了来自32个国家和地区的1696家企业参展,参展商品10万种以上,交易洽谈氛围浓厚。

  义乌森博会是国家林业和草原局主办的三大国家级林业重点展会之一。“这是一个助力乡村振兴和脱贫攻坚的绝佳平台,让我们的生态好货可以顺利进入市场。”已是连续6年带队参展的景宁民宗局副局长雷依林表示,森博会期间,该县20余家参展企业带来200多种产品,尤其是多肉植物、高山大米、根雕木雕等很受采购商青睐。许多企业和农户现场收到不少订单,有的采购商则决定闭会后到景宁实地看一看,期望达成长期合作。

  据统计,为期4天的展会,累计到会客商27.56万人次,同比增长9.3%,其中吸引了来自澳大利亚、德国、日本、美国、法国等64个国家和地区的境外客商到会采购。展会累计实现成交额51.67亿元。

  为加快打通绿水青山向金山银山的转化通道,展会期间还举办了林业产业投资项目推介签约活动,集中发布一批产业特色明显、市场前景好的林业项目,这也是我省首次举办的大规模林业产业招商活动。此外,展会特设我省结对地区森林产品精品展区,汇聚了我省对口帮扶和支援地区的农林精品。展会组委会为这些地区提供了免费展位在内的多项优惠政策,探索“展会+精准扶贫”模式,助力打赢脱贫攻坚战。

来源:浙江日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·温州市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流...
·电商在浙江系列报道|温州:数字经济“一号工...
·首届温州民营企业家节举行 南存辉获颁纪念徽雕
·福溪山里娃进城 经历了好多人生“第一次”
·打好5A景区整改的“形意拳”
·吹响“补短板、冲刺全年红”攻坚号角 温州市...
·扭住问题不放 攻坚整改到位 方晖专题部署中...
·接“快递员”一个电话 她银行卡224万元没了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012