新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
将房产转移女儿名下 “老赖”你这招没用
2019年11月07日 09:50:48 手机看新闻  
 

  近日,重庆籍吴女士从老家专程来到乐清法院虹桥法庭,替丈夫周某交纳了68万元执行款。周某是重庆市渝中区人,长期在温州一带承包工程,因拒不执行执行款,并将房产转移到女儿名下以逃避执行,现被刑事羁押在乐清看所守。妻子吴某声泪俱下,代丈夫向原告和法院道歉,并请求谅解。

  2016年,周某向原告深圳市大华电力设备股份有限公司乐清分公司购买高低压成套设备。同年11月12日,双方经过对账,周某结欠大华电力公司货款167.61万元。2016年11月18日,双方达成《货款支付协议》,约定周某分三期还清货款。此后,周某支付了第一、二期货款,第三期货款67.61万元逾期未付。

  2018年5月,原告大华电力公司将周某告上法庭。虹桥法院经审理判决周某偿付大华电力公司货款67.61万元及利息。判决生效后,周某仍未偿还该货款,大华电力公司申请法院强制执行。

  在执行过程中,执行法官调查发现,周某在案件判决生效后,于2018年12月将坐落于重庆市九龙坡的一处房产通过买卖的形式,转移至女儿名下,并办理房产产权过户手续,导致生效的法律文书得不到执行。

  乐清法院认为周某对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,并私自转移财产,致使人民法院的判决、裁定无法执行。因其情节严重,后来被移交到公安机关立案侦查。

  周某妻子吴某得知情况后,便马不停蹄地赶到虹桥法庭并足额缴纳了执行款,希望能得到谅解。

  目前,周某还处在被检察院审查起诉阶段。

  链接>>

  根据《中华人民共和国刑法》第三百一十三条之规定,对人民法院判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节特别严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·温州市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流...
·电商在浙江系列报道|温州:数字经济“一号工...
·首届温州民营企业家节举行 南存辉获颁纪念徽雕
·福溪山里娃进城 经历了好多人生“第一次”
·打好5A景区整改的“形意拳”
·吹响“补短板、冲刺全年红”攻坚号角 温州市...
·扭住问题不放 攻坚整改到位 方晖专题部署中...
·接“快递员”一个电话 她银行卡224万元没了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012